Маринад с приправами



На 1 килограмм курицы берутся:

-майонез – 500 граммов;
-горчица – 1 ст. ложка;
-лимон – 1 шт;
-лук репчатый – 1 головка;
-чеснок – 3 зубчика;
-перец и соль – по вкусу.

Помойте лимон и удалите все косточки. Мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Майонез и горчицу тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Еще раз перемешайте и соедините всю смесь с кусочками лимона и луком. Готовым маринадом полейте курицу. Перемешайте и маринуйте в течение часов 5-6.

Овощной маринад для курицы



Ингредиенты:

-сметана – 300 граммов;
-перья зеленого лука – пучок;
-укроп – пучок;
-болгарский перец – 1 большой;
-морская капуста – 200 граммов;
-лимон – 1 шт;
-горошки чёрного перца – 10 шт;
-растительное масло;
-чеснок – 4 зубчика.

Все овощи нарежьте очень мелко. Смешайте со сметаной и зеленью. Выжмите лимон в маринад. Опустите в маринад курицу и на пару часов в холодильник.

После этого вытащите курицу и оботрите салфеткой, чтобы избавиться от маринада, так как мясо им уже достаточно пропитана. Натрите дополнительно все кусочки чесноком, который пропустите через давилку. Смажьте кусочки подсолнечным маслом и посыпьте перцем.
Теперь отправляйте в духовку. Получится очень вкусно.

Рецепт маринада – инъекции



Для этого необычного маринада понадобятся:

-вода – 0,7 л;
-соус соевый – 2 ст. ложки;
-сок лимонный – 100 граммов;
-соль – 3 ложки чайные;
-перец черный - количество по желанию;
-чеснок – 4 зубчика;
-белое вино – 100 граммов;
-мускатный орех;
-мед.

Все ингредиенты, кроме мускатного ореха, вина и меда соедините и хорошо перемешайте. Возьмите шприц и аккуратно введите полученный маринад в курицу. Смешайте белое вино и мед, добавьте туда мускатный орех. Обмажьте курицу полученной смесью. Маринуйте в течение 3 часов. Отправляйте курицу в духовку и запекайте до готовности.

Маринад с соевым соусом



Для такого простого и легкого в приготовлении маринада необходимо взять:

-соус соевый – 100 мл;
-масло оливковое – 50 мл;
-чеснок – 4 зубчика;
-сок лимона – 2 ст. ложки;
-перец молотый, лучше черный.

В емкости смешайте соус, масло и сок лимона. Выдавите в смесь чеснок, посыпьте ее перцем по вашему вкусу, все перемешайте. В таком соусе курица маринуется достаточно быстро, хватит часа или двух.