Вам понадобится
  • - 50 граммов свежего имбиря;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 5 столовых ложек растительного масла;
  • - 1/4 стакана сметаны;
  • - 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • - 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
  • - 1/2 чайной ложки паприки;
  • - 1/2 чайной ложки куркумы;
  • - 1 чайная ложка карри;
  • - 1/4 чайной ложки лимонного сока;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 килограмм курицы.
Инструкция
1
Мариновать курицу необходимо для того, чтобы ее мясо стало еще более нежным, приобрело особый аромат. Для приготовления вкусного маринада возьмите кусочек свежего имбиря, хорошо промойте корень под проточной водой, обсушите и очистите его от кожицы. Далее натрите имбирь на мелкой терке, натертую массу выложите в большую глубокую миску или блюдо.
2
Очистите чеснок от шелухи и при помощи пресса выдавите его в блюдо с тертым имбирем. Влейте в емкость необходимое количество растительного масла, сметаны и лимонного сока, далее добавьте мускатный орех, белый молотый перец, куркуму, паприку, карри, а также соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
3
Возьмите мясо курицы, лучше брать филе. Промойте курицу под проточной водой, дайте воде стечь, после чего нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Подготовленное мясо уложите в миску с приготовленным маринадом из растительного масла, сметаны, специй и тертого имбиря.
4
Натрите курицу маринадом со всех сторон и под кожей, положите обратно в глубокую миску с маринадом, после чего затяните емкость пищевой пленкой. Уберите курицу в маринаде в холодильник примерно на два часа.
5
По истечению времени выньте замаринованное мясо курицы из холодильника. Теперь вы можете его приготовить. Мясо получается очень вкусным и ароматным, если запечь его в духовке в течение часа или приготовить на костре или углях.