Совет 1: Как приготовить куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке

Блюда из курицы чрезвычайно разнообразны. Куриные окорочка привлекают хозяек прежде всего тем, что не нуждаются в особой обработке. Вкусный ужин получится даже в том случае, если окорочка просто поджарить. Но если у вас есть часов пять свободного времени и желание порадовать своих близких не совсем обычным блюдом, приготовьте окорочка в майонезно-горчичной заливке.
Как приготовить куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг окорочков;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 г майонеза;
    • 50 г горчицы;
    • 1 столовая ложка соли;
    • специи;
    • пресс для чеснока или ступка с пестиком;
    • духовка и другая кухонная утварь.
Инструкция
1
Подготовьте куриные окорочка. Промойте их и обсушите. Можно, конечно, положить их в миску или на блюдо, но лучше для просушки использовать кусок хлопчатобумажной или льняной ткани.
2
Окорочка необходимо замариновать. Для этого, пока они сохнут, займитесь чесночной смесью для обмазывания. Возьмите не очень крупную головку чеснока, почистите ее. Дольки раздавите прессом. Если такового у вас нет, можно измельчить чеснок и растереть его в фарфоровой ступке.
3
Выложите чеснок в небольшую миску. Добавьте туда же 1 столовую ложку соли и специи. Все это как следует перемешайте. Количество и состав специй зависит от вашего вкуса. Блюдо и без них получается достаточно острым. Тем, что у вас получилось, обмажьте окорочка и оставьте их мариноваться часа на четыре. Смеси не жалейте, покройте окорочка полностью и достаточно толстым слоем.
4
Разогрейте духовку до 170°С. Возьмите сухой противень, выложите на него окорочка. Налейте немного воды. Поставьте блюдо в духовку и запекайте до полуготовности. На это уйдет полчаса или чуть больше.
5
Для заливки возьмите 100 г майонеза и 50 г подготовленной горчицы. Майонез может быть любым, но лучше всего классический «Провансаль» без всяких добавок, в особенности если вы мариновали окорочка с большим количеством специй. Горчица — из тюбика или из баночки.
6
Достаньте противень из духовки. Окорочка смажьте толстым слоем заливки. Поставьте все это снова в духовку. Запекайте блюдо при той же температуре до готовности, то есть еще примерно четверть часа.
7
Выложите окорочка на блюдо и подавайте к столу горячими. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, картофельное пюре, жареные и тушеные овощи. Можно приготовленные подобным образом окорочка взять с собой и на пикник. Для этого их лучше всего завернуть в фольгу. Они, конечно, немного остынут, но все равно останутся очень вкусными и сочными.

Совет 2: Готовим куриные окорочка с лапшой

Хорошее домашнее блюдо. Очень вкусное и сытное. Готовится не быстро, но это того стоит.
Готовим куриные окорочка с лапшой
Вам понадобится
  • - 4 куриных окорочка;
  • - 250 г лапши;
  • - 250 г зеленого горошка;
  • - 200 г свежих грибов;
  • - 60 г корня сельдерея;
  • - ½ л куриного бульона;
  • - 2/3 ст. сухого белого вина;
  • - 2/3 стакана сливок;
  • - 2 ст. л кукурузной муки;
  • - 3 ст. л. сливочного масла;
  • - 1 ст. л. лимонного сока;
  • - 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль, перец, белые сухари и кукурузное масло по вкусу.
Инструкция
1
Куриные окорочка разрежьте на две части, поперчите, посолите, обжарьте в сковородке с разогретым маслом около 5 минут. Корень сельдерея, лук и грибы почистите и мелко нарежьте. Далее слегка обжарьте на сковороде (можно в той, в которой жарились окорочка).
2
Потом добавьте куриные куски, влейте вино, бульон, лавровый лист и доведите все до кипения. Готовьте на медленном огне под крышкой минут 30.
3
После чего добавьте муку, зеленый горошек, сливки, помешивайте и тушите 5 минут. В самом конце тушения добавьте в сковородку перемельченную петрушку и лимонный сок.
4
В это время отварите лапшу в немного подсоленной воде. После того как она сварится, процедите ее и промойте прохладной водой. Выложите в отдельную толстостенную глубокую посудину с разогретым маслом и перемешайте, чтобы лапша пропиталась полностью маслом. Далее разровняйте ее по всему дну посуды.
5
Потом выложите на лапшу смесь с курицей, обсыпьте все тертыми сухарями и сбрызните маслом сливочным.
6
Затем поставьте посудину в разогретую духовку (до 200 градусов) и приступайте к запеканию курицы с лапшой (минут 20-30).
Полезный совет
Не пережарьте окорочка, они должны остаться мягкими. А также не переборщите с сухарями. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, убавьте градусы в духовке.

Совет 3: Селедка в горчичной заливке

Селедка в горчичном соусе - очень вкусное и пикантное блюдо. Вкус селедки как нельзя лучше подчеркивает горчичная заливка. Подать такую сельдь лучше всего с вареным молодым картофелем и легким пивом.
Селедка в горчичной заливке

Ингредиенты:



  • Сельдь - 1 кг;

  • Репчатый лук (крупный) - 3 шт;

  • Сливочное масло - 10 г;

  • Соль;

  • Свежемолотый перец;

  • Пучок укропа;

  • Хлебные крошки  - 2 столовые ложки;


Ингредиенты для соуса:



  • Растительное масло - 120 г;

  • Яичные желтки - 2 шт;

  • Горчица - 2-3 столовые ложки;

  • Уксус - 50 г;

  • Сахар - 40 г;

  • Свежемолотый перец.


Приготовление:



  1. Нужно промыть сельдь и срезать с нее плавники. Важно очень хорошо очистить сельдь от костей и прожилок. Разрезать селедку продольно пополам.

  2. Промыть под струей воды лук-репку и порезать тонкими ломтиками. Можно использовать для этого блюда лук-порей, понадобится только белая часть.

  3. Размягчить одну столовую ложечку сливочного масла и поджарить в этом масле лук. Для этого блюда лук должен стать чуть-чуть мягким. Смазать теплоупорное блюдо оставшейся ложкой масличка и положить лук в качестве основы блюда.

  4. Затем нужно уложить селедку вниз кожицей на разделочный стол. Приправить ее по своему вкусу перцем и солью. Укроп нужно помыть и тонко измельчить. Посыпать рыбу нашинкованным укропом.

  5. Теперь нужно скатать филе сельди рулетиками, кожицей наружу, а приправами внутрь. Положить рулетики из селедки на основу, сделанную из лука. Рыбка должна лежать очень близко и плотно друг к другу. Заранее включить духовку для разогрева, необходимая температура для приготовления рыбы 270 градусов.

  6. Все ингредиенты соуса смешать и при необходимости приправить смесь солью. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Залить рыбу горчичным соусом и сверху присыпать блюдо хлебными крошечками.

  7. Поставить сельдь под горчичным соусом в духовку и выпекать примерно полчаса, пока поверхность блюда не зарумянится.


Сельдь в горчичной заливке можно подавать и горячей и холодной в качестве закуски.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500