Совет 1: Как приготовить куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке

Блюда из курицы чрезвычайно разнообразны. Куриные окорочка привлекают хозяек прежде всего тем, что не нуждаются в особой обработке. Вкусный ужин получится даже в том случае, если окорочка просто поджарить. Но если у вас есть часов пять свободного времени и желание порадовать своих близких не совсем обычным блюдом, приготовьте окорочка в майонезно-горчичной заливке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг окорочков;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 г майонеза;
    • 50 г горчицы;
    • 1 столовая ложка соли;
    • специи;
    • пресс для чеснока или ступка с пестиком;
    • духовка и другая кухонная утварь.
Инструкция
1
Подготовьте куриные окорочка. Промойте их и обсушите. Можно, конечно, положить их в миску или на блюдо, но лучше для просушки использовать кусок хлопчатобумажной или льняной ткани.
2
Окорочка необходимо замариновать. Для этого, пока они сохнут, займитесь чесночной смесью для обмазывания. Возьмите не очень крупную головку чеснока, почистите ее. Дольки раздавите прессом. Если такового у вас нет, можно измельчить чеснок и растереть его в фарфоровой ступке.
3
Выложите чеснок в небольшую миску. Добавьте туда же 1 столовую ложку соли и специи. Все это как следует перемешайте. Количество и состав специй зависит от вашего вкуса. Блюдо и без них получается достаточно острым. Тем, что у вас получилось, обмажьте окорочка и оставьте их мариноваться часа на четыре. Смеси не жалейте, покройте окорочка полностью и достаточно толстым слоем.
4
Разогрейте духовку до 170°С. Возьмите сухой противень, выложите на него окорочка. Налейте немного воды. Поставьте блюдо в духовку и запекайте до полуготовности. На это уйдет полчаса или чуть больше.
5
Для заливки возьмите 100 г майонеза и 50 г подготовленной горчицы. Майонез может быть любым, но лучше всего классический «Провансаль» без всяких добавок, в особенности если вы мариновали окорочка с большим количеством специй. Горчица — из тюбика или из баночки.
6
Достаньте противень из духовки. Окорочка смажьте толстым слоем заливки. Поставьте все это снова в духовку. Запекайте блюдо при той же температуре до готовности, то есть еще примерно четверть часа.
7
Выложите окорочка на блюдо и подавайте к столу горячими. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, картофельное пюре, жареные и тушеные овощи. Можно приготовленные подобным образом окорочка взять с собой и на пикник. Для этого их лучше всего завернуть в фольгу. Они, конечно, немного остынут, но все равно останутся очень вкусными и сочными.

Совет 2: Как приготовить окорочка в духовке

Бройлерное куриное мясо, которое сегодня в изобилии предлагают магазины, хорошо тем, что можно выбрать те части куриной тушки, которые вы любите больше, готовятся они быстро и блюда из них получаются очень вкусные. Можно приготовить окорочка в духовке, усилий практически никаких от вас не потребуется, да и время это займет немного, если замариновать их заранее.
Вам понадобится
    • Куриные окорочка охлажденные – 1 кг,
    • Сыр твердых сортов -100 г,
    • Чеснок - 3 зубчика,
    • Горчица готовая 1 столовая ложка,
    • Базилик
    • орегано сухие по полчайной ложки,
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Окорочка промойте, положите в миску, посолите, поперчите, высыпьте травы и раздавленный чеснок, добавьте горчицу и все перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой или крышкой, оставьте мясо мариноваться. Если будете есть окорочка сразу, то оставьте их постоять при комнатной температуре на час-полтора, если вы планируете поужинать ими, то замаринуйте утром и поставьте миску до вечера в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 200оС. Окорочка выложите на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и жарьте 30 минут. За 5 минут до конца готовки достаньте окорочка и присыпьте их натертым на крупной терке сыром, затем противень вновь поставьте в духовку.
3
Выключите духовку, дайте мясу еще постоять внутри минут 5, потому, что процесс запекания еще продолжается. Затем достаньте окорочка, выложите их на блюдо или порционные тарелки, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.
Полезный совет
Для запекания можно использовать только свежие или охлажденные окорочка.
Источники:
  • приготовление окорочков в духовке

Совет 3: Как приготовить вкусно куриные окорочка

Куриные окорочка - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро готовятся, сытны, доступны по цене. Они подходят для приготовления как праздничного ужина, так и будничного. По мнению врачей, куриное мясо нужно есть два раза в неделю. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в окорочках, полезны для кожи и волос, улучшают работу нервной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные окорочка в соусе, вкусное ароматное блюдо.
Вам понадобится
    • 4-5 куриных окорочков;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся после обработки. Лишний жир срежьте, для приготовления блюда он не понадобится. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый на три части.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных окорочков с двух сторон до появления румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.
3
2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.
4
На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Муку остудите. Затем разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.
5
В кастрюлю к окорочкам и луку влейте горячий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана горячей воды и поставьте все тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.
6
На тарелку положите гарнир и кусочки курицы. Полейте все ароматным соусом и подавайте к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая окорочка, обратите внимание на кожу. Она должна быть не липкой, не иметь повреждений и неприятного запаха.
Полезный совет
На гарнир к куриным окорочкам в соусе подайте картофельное пюре, отварные рис, макароны или гречу.
Если требуется более диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением можно снять.
Как приготовить куриные ножки
Связанная статья
Как приготовить куриные ножки
Источники:
  • как вкусно приготовить окорочка

Совет 4: Как приготовить окорочка в микроволновке

Микроволновая печь или микроволновка,как привычно называют ее в быту, стала незаменимой помощницей многих хозяек. Большим ее достоинством является быстрота и простота приготовления блюд. Предложите приготовить любимые многими куриные окорочка в микроволновке своим детям-школьникам или мужу, и у них появится свое фирменное блюдо, которым они будут вас баловать.
Вам понадобится
    • 3-4 куриных окорочка
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец по вкусу
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 0.5 красного лука
    • 200 г листового салата
    • растительное масло для заправки
Инструкция
1
Подготовьте окорочка. Хорошо промойте, если любите есть курицу небольшими кусками, разрежьте их пополам, отделив бедрышко от ножки. Обмажьте специями по своему вкусу. Можно приготовить майонезно-чесночный соус. Мелко нарезанный чеснок смешайте с майонезом, приправленным солью и перцем. Однако, как правило, микроволновая печь не дает твердой корочки, поэтому емкость с окорочками вытаскивайте несколько раз во время приготовления из печи и сливайте лишнюю жидкость.
2
Если вы хотите освободить себе время, например, для приготовления гарнира, приготовьте окорочка в микроволновке без какого-либо соуса.
Начистите несколько долек чеснока. Чеснок - распространенная приправа к курице, он придает куриному мясу неповторимый аромат. Вы можете зубчики чеснока разрезать на половинки и, сделав на коже небольшие разрезы в несколько местах, нашпиговать окорочка.
3
Сложите окорочка в огнеупорную посуду. Если есть режим «гриль», установите посуду с окорочками на специальную поставку. При наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им — должна получиться неплохая вкусная корочка. Если таких режимов нет — просто рассчитайте время, которое потребуется, чтобы приготовить окорочка в микроволновке. В среднем, при мощности порядка 700 Вт на приготовление килограмма курицы потребуется 30 минут. Один крупный окорочок весит порядка 350-400 гр. Рассчитав время, запускайте печку.
4
У вас есть некоторое время для того, чтобы приготовить гарнир. Окорочка — довольно сытное блюдо, к нему вполне подойдет любой овощной салат. Помойте два средних помидора, один крупный огурец, половинку красного ялтинского лука и несколько салатных листьев. Крупно порежьте овощи, посолите салат и сбрызните растительным маслом.
5
Загляните в стекло микроволновки. Если увидите, что в емкости скопилась жидкость из курицы — достаньте миску из печки и слейте ненужную воду и жир. Это поможет создать вкусную корочку на окорочках. За время приготовления окорочков вы должны два-три раза проверить блюдо таким образом.

Совет 5: Как приготовить окорочка гриль

Курица гриль - простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Помимо целой куриной тушки, можно готовить и любые ее части. Например, окорочка. Нежное куриное мясо довольно приятное само по себе, но если предварительно его замариновать, вкус покажется вам намного ярче.
Вам понадобится
    • куриные окорочка 1 кг.
    • Для маринада с белым вином:
    • сухое белое вино 100 мл;
    • лавровый лист 2 шт;
    • репчатый лук 2 шт;
    • половина лимона;
    • орегано 1 ч.л.;
    • соль;
    • перец.
    • Для маринада с медом:
    • жидкий мед 1 ст.л.;
    • соевый соус 2 ст.л.;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • горчица 1 ч.л.;
    • соль.
Инструкция
1
Обмойте окорочка, уберите оставшиеся волоски с помощью пинцета. Обсушите их бумажными полотенцами.
2
Приготовьте маринад с белым вином. Очистите луковицы и мелко их порубите (можно воспользоваться блендером, главное, не превращать лук в кашу).
3
Смешайте в миске нарубленный лук и разломанные лавровые листы. Разомните смесь руками - лук даст сок, а лавровые листы отдадут весь свой аромат. Добавьте туда же сок из половины лимона, соль и перец по вкусу, чайную ложку орегано. Тщательно все перемешайте.
4
В глубокой посуде смешайте окорочка и маринад. Придавите курицу сверху и оставьте в холодильнике не менее, чем на 3 часа (можно и на ночь).
5
Разогрейте гриль до 220 градусов, выложите окорочка на решетку и готовьте 20-25 минут до румяной корочки. Для получения красивого цвета можно на середине приготовления перевернуть их. Готовность проверяется зубочисткой - если сок прозрачный, значит, курица готова; если же он мутный и с кровью, оставьте курицу доготавливаться.
6
Попробуйте и другой вариант маринада. Смешайте в миске горчицу с жидким медом, затем добавьте соевый соус и в последнюю очередь растительное масло. Добавьте соль, но не больше щепотки, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. С помощью вилки приведите маринад в состояние однородной массы.
7
Смешайте окорочка и маринад. Положите их в пакет (можно в обычный полиэтиленовый, либо специальный для запекания), завяжите его и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем приготовьте окорочка в гриле, как это описано выше.
Обратите внимание
С этими же маринадами можно готовить корочка как в сковороде, так и в пакетах для запекания. В последнем случае вы не получите аппетитной корочки.
Полезный совет
Ориентируйтесь на размер окорочков. Некрупные могут приготовиться и за 15 минут. Поэтому важно следить за ними и периодически проверять на готовность.
Источники:
  • окорочка в духовке с грилем

Совет 6: Как приготовить окорочка в фольге

Запекают куриные окорочка в духовке различными способами. Предварительно их можно замариновать или натереть смесью специй и чеснока, просто выложить на противень или поместить в рукав для запекания. Приготовьте куриные окорочка в фольге - отличное блюдо для семейного ужина.
Вам понадобится
    • Фаршированные окорочка:
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 стакан ядер грецких орехов;
    • 0,5 стакана чернослива без косточек;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • сливки.
    • Окорочка в медовом маринаде:
    • 2 окорочка;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Фаршированные окорочкаПромойте 4 окорочка в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем.
2
Сделайте круговой надрез вокруг кости и снимите с окорочков кожу чулком.
3
Отделите куриное мясо от костей и удалите все сухожилия.
4
Пропустите через мясорубку мясо 4 окорочков, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки.
5
Тщательно вымешайте фарш, приправьте его солью и черным молотым перцем по вкусу.
6
Добавьте в куриный фарш очищенную и натертую на мелкой терке луковицу. Перемешайте массу и при желании немного разбавьте его сливками.
7
Наполните куриную кожу подготовленным фаршем не очень плотно.
8
Оберните каждый фаршированный окорочок фольгой, уложите их на противень. Верхний слой фольги не должен плотно прилегать к куриной коже.
9
Поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности достаньте окорочка из духовки и осторожно разверните фольгу. Продолжайте запекать окорочка до румяной корочки.
10
Подайте фаршированные куриные окорочка на стол в горячем виде. Гарнир выберите по своему вкусу.
11
Окорочка в медовом маринадеПомойте 2 окорочка под струей прохладной воды, слегка обсушите и разрежьте каждый окорочок на 2-3 части.
12
Приготовьте маринад. Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы.
13
Очистите и натрите на терке 3 зубчика чеснока. Смешайте его с томатно-медовой массой. Добавьте туда же 1 столовую ложку растительного масла.
14
Выложите массу для маринада в посуду с куриными окорочками и все хорошо перемешайте.
15
Маринуйте окорочка в течение 1 часа, время от времени перемешивая их.
16
Застелите противень большим куском фольги. Выложите замаринованные окорочка на центр фольги. Поднимте ее края и закройте окорочка сверху.
17
Запекайте окорочка в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
18
Вытащите противень с готовыми окорочками из духовки, разверните фольгу.
19
В качестве гарнира приготовьте картофельное или гороховое пюре, отварные макароны, рис или гречку. Рядом положите кусочки окорочка. Полейте гарнир соусом, получившимся при запекании. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Источники:
  • куриные окорочка в фольге

Совет 7: Готовим куриные окорочка с лапшой

Хорошее домашнее блюдо. Очень вкусное и сытное. Готовится не быстро, но это того стоит.
Вам понадобится
  • - 4 куриных окорочка;
  • - 250 г лапши;
  • - 250 г зеленого горошка;
  • - 200 г свежих грибов;
  • - 60 г корня сельдерея;
  • - ½ л куриного бульона;
  • - 2/3 ст. сухого белого вина;
  • - 2/3 стакана сливок;
  • - 2 ст. л кукурузной муки;
  • - 3 ст. л. сливочного масла;
  • - 1 ст. л. лимонного сока;
  • - 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль, перец, белые сухари и кукурузное масло по вкусу.
Инструкция
1
Куриные окорочка разрежьте на две части, поперчите, посолите, обжарьте в сковородке с разогретым маслом около 5 минут. Корень сельдерея, лук и грибы почистите и мелко нарежьте. Далее слегка обжарьте на сковороде (можно в той, в которой жарились окорочка).
2
Потом добавьте куриные куски, влейте вино, бульон, лавровый лист и доведите все до кипения. Готовьте на медленном огне под крышкой минут 30.
3
После чего добавьте муку, зеленый горошек, сливки, помешивайте и тушите 5 минут. В самом конце тушения добавьте в сковородку перемельченную петрушку и лимонный сок.
4
В это время отварите лапшу в немного подсоленной воде. После того как она сварится, процедите ее и промойте прохладной водой. Выложите в отдельную толстостенную глубокую посудину с разогретым маслом и перемешайте, чтобы лапша пропиталась полностью маслом. Далее разровняйте ее по всему дну посуды.
5
Потом выложите на лапшу смесь с курицей, обсыпьте все тертыми сухарями и сбрызните маслом сливочным.
6
Затем поставьте посудину в разогретую духовку (до 200 градусов) и приступайте к запеканию курицы с лапшой (минут 20-30).
Полезный совет
Не пережарьте окорочка, они должны остаться мягкими. А также не переборщите с сухарями. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, убавьте градусы в духовке.

Совет 8: Селедка в горчичной заливке

Селедка в горчичном соусе - очень вкусное и пикантное блюдо. Вкус селедки как нельзя лучше подчеркивает горчичная заливка. Подать такую сельдь лучше всего с вареным молодым картофелем и легким пивом.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 кг;
  • Репчатый лук (крупный) - 3 шт;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец;
  • Пучок укропа;
  • Хлебные крошки  - 2 столовые ложки;

Ингредиенты для соуса:

  • Растительное масло - 120 г;
  • Яичные желтки - 2 шт;
  • Горчица - 2-3 столовые ложки;
  • Уксус - 50 г;
  • Сахар - 40 г;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Нужно промыть сельдь и срезать с нее плавники. Важно очень хорошо очистить сельдь от костей и прожилок. Разрезать селедку продольно пополам.
  2. Промыть под струей воды лук-репку и порезать тонкими ломтиками. Можно использовать для этого блюда лук-порей, понадобится только белая часть.
  3. Размягчить одну столовую ложечку сливочного масла и поджарить в этом масле лук. Для этого блюда лук должен стать чуть-чуть мягким. Смазать теплоупорное блюдо оставшейся ложкой масличка и положить лук в качестве основы блюда.
  4. Затем нужно уложить селедку вниз кожицей на разделочный стол. Приправить ее по своему вкусу перцем и солью. Укроп нужно помыть и тонко измельчить. Посыпать рыбу нашинкованным укропом.
  5. Теперь нужно скатать филе сельди рулетиками, кожицей наружу, а приправами внутрь. Положить рулетики из селедки на основу, сделанную из лука. Рыбка должна лежать очень близко и плотно друг к другу. Заранее включить духовку для разогрева, необходимая температура для приготовления рыбы 270 градусов.
  6. Все ингредиенты соуса смешать и при необходимости приправить смесь солью. Соус нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Залить рыбу горчичным соусом и сверху присыпать блюдо хлебными крошечками.
  7. Поставить сельдь под горчичным соусом в духовку и выпекать примерно полчаса, пока поверхность блюда не зарумянится.

Сельдь в горчичной заливке можно подавать и горячей и холодной в качестве закуски.

Совет 9: Как вкусно приготовить куриные желудочки

Надоело однообразие, и вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным блюдом? Тогда пришло самое время приготовить интереснейшие блюда из куриных желудков, которые не только полезны, но и очень вкусны. Наполните свой дом манящим ароматом приготовленного блюда.
Вам понадобится
    • куриные желудки;
    • лук;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • имбирь;
    • сметана;
    • хрен;
    • маринованные огурцы;
    • соль;
    • перец;
    • приправы;
    • консервированные шампиньоны;
    • оливковое масло;
    • картофель;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • сыр.
Инструкция
1
Возьмите полкилограмма куриных желудков и тщательно промойте под проточной водой, очистите от желтой пленки. Сложите желудки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне в течение сорока минут, не забудьте подсолить воду. Готовые желудки остудите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите одну крупную луковицу и нашинкуйте, морковь потрите на средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте раздавленный зубчик чеснока и небольшой кусочек свежего имбиря (затем извлеките из масла). Выложите сваренные желудки в ароматное масло и обжарьте вместе с луком и морковью в течение десяти минут, периодически помешивайте. Добавьте сто пятьдесят грамм сметаны, две столовые ложки хрена и два мелко нарезанных маринованных огурчика. Посолите, поперчите и оставьте тушиться на среднем огне еще десять минут. Подавайте приготовленное блюдо с гарниром.
2
Почистите и помойте куриные желудки, поставьте вариться до полной готовности (около часа), подсолите по вкусу. Почистите две средние луковицы и нашинкуйте произвольно. Возьмите двести пятьдесят граммов консервированных шампиньонов и нарежьте (если грибы маленькие, можно оставить их целыми). Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и слегка обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте три-четыре минуты. Затем туда же отправьте натертую морковь и тушите три минуты. Выложите в сковороду куриные желудки, посолите, добавьте приправы и тушите еще несколько минут. Блюдо готово, подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.
3
Куриные желудочки (полкило) тщательно вымойте и очистите от пленки, варите час в подсоленной воде. Отварите четыре средних клубня картофеля в мундире до полуготовности, очистите и порежьте кружками. Уложите картофель в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом жарочную форму, посолите и добавьте приправы. На картофель уложите слой обжаренного на сливочном масле лука, сверху - отварные и нарезанные желудки. Залейте соусом из стакана сметаны, смешанной с мелко нарубленной зеленью и тремя зубчиками чеснока. Поставьте в духовку на сорок минут, за пять минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Совет 10: Как вкусно приготовить куриные отбивные

Куриные отбивные на первый взгляд легки в приготовлении. Но не всякая хозяйка может похвастаться сочным и нежным блюдом. Часто они получаются сухими и жесткими. Во избежание этого следует знать секреты приготовления отбивных, которые помогут сохранить сок и мягкость мяса.
Вам понадобится
    • куриные грудки - 3 штуки;
    • яйцо - 2 штуки;
    • картофель - 2 штуки;
    • соль
    • перец - по-вкусу;
    • горчица - щепотка;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • растительной масло;
    • помидор;
    • листья салата.
Инструкция
1
Вымойте куриные грудки и дайте стечь воде. Перед приготовлением обмакните их салфеткой или полотенцем. Удаление излишек влаги - важное условие для сохранения сочности мяса. Жидкость во время жарки уменьшает температуру масла, препятствуя быстрому образованию корочки. В результате чего грудки теряют свой сок.
2
Отбейте мясо молоточком до мягкости. Здесь главное не переусердствовать, так как у куриной грудки мышцы мягкие. В итоге отбивное филе не должно просвечиваться.
3
Смешайте в миске небольшое количество растительного масла (2 столовые ложки), свежемолотого перца, щепотки горчицы и мелко порубленного чеснока. Смажьте этой смесью куриное филе. Это придаст отбивным пикантный вкус и аромат, при жарке сохранит сок внутри мяса.
4
Очистите и натрите картофель.
5
Разбейте в миску 2 яйца и тщательно взбейте венчиком.
6
Обмакните отбивную в яйцо, затем в тертый картофель. Обжаривайте на очень хорошо разогретой сковороде. Она должна быть настолько раскаленной, чтобы мясо прожарилось с каждой стороны в течении 2-3 минут.
7
Посолите отбивные при жарке с каждой стороны после образования корочки. Если соль использовать заранее, то мясо потеряет много сока и получится сухим.
8
Подавайте отбивные к столу, украсив ломтиками помидора и листьями салата.
Обратите внимание
При использовании замороженного мяса отбивные получатся сухими и жесткими. Поэтому готовьте блюдо из парного филе.
Полезный совет
Горячие отбивные можно сверху посыпать тертым сыром.
Куриная отбивная  в тертом картофеле
Связанная статья
Куриная отбивная в тертом картофеле
Источники:
  • Куриные отбивные в кляре

Совет 11: Как приготовить куриные желудочки

Сегодня куриные желудочки уже не считаются таким деликатесом, как в советские времена. Да и ценителей данного лакомства стало гораздо больше. Правильно приготовленное блюдо не огорчит ни вас, ни ваших гостей. Тушеные желудочки в сметанном соусе с морковкой, звучит аппетитно. Попробуйте!
Вам понадобится
    • 1 кг куриных желудков
    • 2 шт. моркови
    • 2 шт. лука
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль
    • черный перец
Инструкция
1
Очистите желудочки от желтой жесткой пленки. Для этого ошпарьте их предварительно кипятком, так они с легкостью расстанутся со своей шкуркой. Промойте желудки.
2
Отварите куриные желудки 40-50 минут в слегка подсоленной воде.
3
Почистите морковку и лук. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами.
4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Морковь и лук потушите 10-15 минут на слабом огне.
5
Отваренные желудки порежьте на 3-4 части. Отлейте 1/4 стакана бульона с желудочков, он вам пригодится для подливки.
6
Добавьте нарезанные желудки к моркови и луку. Бульон и сметану смешайте, добавьте специи по вкусу. Можно добавить немного муки (0,5 чайной ложки), чтобы подлив получился более густой.
7
Соедините подлив с желудками и овощами. Потушите на медленном огне 10-15 минут и ваше блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира можно использовать как макароны, так и любую крупу, например, гречку. Приятного вам аппетита!

Совет 12: Как вкусно приготовить куриное сердце

Куриные сердечки представляют собой вкусный и питательный субпродукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. Благодаря этому можно разнообразить свой ежедневный рацион и порадовать домочадцев новым, ароматным блюдом, аромат которого заставит собраться всю семью за одним столом.
Вам понадобится
    • куриные сердечки;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи;
    • сливочное масло;
    • сметана;
    • шампиньоны;
    • оливки;
    • зелень;
    • зеленое яблоко;
    • баклажан;
    • картофель;
    • морковь;
    • мука;
    • сливки.
Инструкция
1
Полкило куриных сердечек промойте и дайте стечь лишней воде, сложите в миску и посыпьте листьями тимьяна. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами и дайте постоять тридцать минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки с двух сторон, крупную луковицу нашинкуйте и добавьте к сердцам. Смажьте глиняный горшочек маслом, выложите нарезанный картофель ломтиками. Нарежьте морковь кружками и половину выложите на картофель, пять шампиньонов разрезанные на дольки добавьте к овощам в горшочек. Затем переложите обжаренные сердечки с луком, еще одну крупную картофелину, остатки моркови и несколько грибов. Растопите в сковороде пятьдесят грамм сливочного масла и всыпьте две столовых ложки муки, обжарьте. Влейте три четверти стакана сливок и доведите состав до однородной консистенции. Залейте приготовленным соусом содержимое горшочка, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку, запекайте в течение сорока минут при температуре двести градусов.
2
Возьмите полкилограмма свежих грибов (шампиньонов), вымойте их и нарежьте пластинками, обжарьте до готовности на растительном масле. Почистите луковицу и мелко нарежьте, обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренные шампиньоны и золотистый лук выложите в общую емкость, туда же отправьте мелко нарезанные оливки (одну банку), зелень, очищенное от кожуры и мелко нарезанное зеленое яблоко. Один довольно крупный баклажан нарежьте средними кубиками и обжарьте на среднем огне в течение двадцати минут. Отдельно отварите (в течение часа в подсоленной воде) сердечки, предварительно разрезанные напополам. Осталось соединить все нарезанные и приготовленные ингредиенты, добавить соль и специи, треть стакана кипятка и потушить на слабом огне десять минут. Ароматное и безумно вкусное блюдо готово.
3
Тщательно промойте куриные сердца под проточной водой, удалите излишки жира. Почистите крупную луковицу, порежьте средними ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложите в сковороду с луком подготовленные сердечки и перемешайте, накройте крышкой, добавьте небольшое количество воды и оставьте тушиться в течение сорока минут. Когда сердца будут практически готовы, добавьте соль и специи по вкусу. Затем выложите в сковороду сто грамм сметаны и тридцать грамм сливочного масла, тушите еще десять минут. Подавайте приготовленное блюдо с картофелем пюре или отварным рисом.
Видео по теме
Источники:
  • как вкусно приготовить куриные сердечки

Совет 13: Как приготовить куриные крылышки в меде

Куриные крылышки, глазированные в меду, блюдо не только вкусное, но и красивое. Мед дает удивительно аппетитную золотистую корочку, аромат и ни на что не похожий сладковатый привкус. Существует множество рецептов таких крыльев, как поострее, так и ближе к классическому вкусу.
Вам понадобится
    • Классический маринад
    • 2-3 кг куриных крыльев;
    • 2/3 стакана жидкого меда;
    • 2/3 чашки дижонской горчицы;
    • 1/2 чашки лимонного сока;
    • 1/2 чашки растительного масла;
    • соль
    • молотый красный перец.
    • Острый тайский маринад
    • 1/2 стакана жидкого меда;
    • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
    • 3 ст. ложки рыбного соуса;
    • 1 лайм;
    • 1-2 перчика чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1/2 ст. ложки молотого кориандра.
Инструкция
1
Куриные крылья промойте под струей проточной воды и вытрите насухо бумажным полотенцем.
2
Классический маринадСмешайте маринад из меда, горчицы, масла и лимонного сока, добавьте немного соли и перца. Вылейте эту смесь в контейнер, погрузите в нее крылышки, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы маринад покрыл всю курицу. Уберите контейнер в холодильник на 1-2 часа. Можете мариновать крылья и больше, но нескольких часов – достаточно. Вы можете приготовить маринованные куриные крылья на гриле, но если у вас нет такой возможности, подойдет и обыкновенная духовка.
3
Разогрейте духовку до 250 о С. Возьмите форму для выпечки и сбрызните растительным маслом. Берите крылья из контейнера и выкладывайте в форму по одному, в один слой, стряхивая лишний маринад. Накройте крылья фольгой и выпекайте около 45 минут.
4
Оставшийся маринад вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с крыльев фольгу и смажьте при помощи силиконовой кулинарной кисти каждое с обоих сторон горячим маринадом. Выпекайте около 5-10 минут. Достаньте крылья и снова смажьте маринадом. Запекайте еще 5-10 минут. Повторите ту же операцию в третий и последний раз.
5
Острый тайский маринадПочистите и измельчите зубчики чеснока. Если хотите сделать крылышки жгуче-острыми, просто нарежьте перчики чили колечками, вместе с семенами. Если хотите менее «горячий» маринад, очистите перчики от семян. Из лайма выжмите сок. Смешайте мед, соевый и рыбный соус, чеснок и перец. Замаринуйте крылья в течение от 30 минут до 24 часов. Готовьте острые тайские крылышки на гриле.
6
Если вы по каким-то причинам не хотите, чтобы у ваших крылышек была поджаристая корочка, можете просто отварить их до готовности. Из яблочного уксуса, меда, горчицы и пропущенного через чеснокодавку чеснока, смешайте медово-горчичиный соус. Положите теплые крылья в контейнер, залейте соусом и промаринуйте 15-20 минут. Вы получите медовый вкус и аромат, но без запекания или обжаривания.
Как запечь куриную грудку с беконом, грибами и сыром
Связанная статья
Как запечь куриную грудку с беконом, грибами и сыром
Источники:
  • крылышки куриные в мёде

Совет 14: Как приготовить ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо — так называется «полуфабрикат» природного происхождения, который используется для приготовления различных блюд. Продукт этот состоит из рыбно-растительных компонентов и содержит различные микроэлементы.
Вам понадобится
    • Рецепт 1:
    • Куриный бульон;
    • сушенное ласточкино гнездо - 10 г ;
    • глюамат натрия - 10 г,
    • рисовая водка - 10 г;
    • имбирь - 10 г;
    • соль - 1 г
    • Рецепт 2:
    • сушеное ласточкино гнездо 4 г;
    • куриное филе - 100 г.;
    • рисовая водка 10 г;
    • белок яйца - 1,2 шт.;
    • глюамат натрия 10 г;
    • соль 1 г
Инструкция
1
Ласточкино гнездо содержит белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, йод. Считается, что блюда, включающие в свой состав этот полуфабрикат, способны омолодить организм.
2
Перед приготовлением полуфабрикат обрабатывают — удаляют камешки, перо другие примеси. Сушеные ласточкины гнезда залейте окисью бария — последует щелочная реакция. Затем их необходимо промыть, периодически меняя воду. Промывайте и в холодной, и в теплой воде.
3
Затем продукт необходимо залить кипятком и выдержать в воде в течение пяти часов, воду меняйте. За это время куски полуфабриката увеличатся в 8-12 раз.
4
Разбухшее ласточкино гнездо должно быть беловато-желтого, серого или красновато серого цвета, по виду напоминать полусферу. Применять его можно различными способами.
5
Приготовьте обычный куриный бульон. Заправьте его рисовой водкой, настоем имбиря. Налейте в глубокую тарелку или пиалу. Готовое ласточкино гнездо подайте отдельно, разложив кусочки на небольшой тарелке.
6
Приготовьте куриный фарш. Возьмите филе и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте белки яиц, глюамат натрия и все хорошо перемешайте. Подготовленное ласточкино гнездо отожмите от воды и добавьте в куриный фарш.
7
Смесь тщательно перемешайте. Готовый куриный бульон налейте на сковороду, доведите до кипения. Затем опустите в него шарики из фарша, и снова доведите до кипения.
8
Во время кипения снимайте пену, затем перелейте бульон в пиалу или глубокую суповую тарелку. Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда должен получиться прозрачным, а сами фрикадельки белыми.
Обратите внимание
Птицы, проживающие на некоторых островах Южно-Китайского моря, строят гнезда не из песка и травы, а из более доступного для них материала – молоди рыб типа сайры, съедобных водорослей, икринок рыб, морской капусты.
Полезный совет
Глюамат натрия служит своеобразным катализатором аромата и вкуса. В Китае употребляется повсеместно. Для приготовления ласточкиных гнезд в домашних условиях использовать его необязательно.

Имбирь — традиционная китайская пряность. Просто добавляется в блюда, используется в маринадах, из него варят варенье. Это чуть ли не главный национальный продукт. Алкоголь применяют при приготовлении и бульонов, и соусов, и маринадов. Кроме рисовой водки используются вино и коньяк.
Источники:
  • Ласточкины гнёзда
  • ласточкино гнездо с фаршем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500