Вам понадобится
    • свинина (окорок) - 2,5-3 кг;
    • соль
    • перец черный молотый
    • корица;
    • горчица 1 ст.л.;
    • мед 1 ст.л.;
    • масло растительное - 1 ст.л.;
    • чеснок.
Инструкция
1
Если вы купили мясо в супермаркете и оно было заморожено, перед приготовлением обязательно разморозьте мясо, чтобы оно растаяло не только снаружи, но и внутри. Это важно для того, чтобы середина окорока не осталась сыроватой.
2
Затем промойте окорок под холодной проточной водой. Срежьте кожу с окорока. Если на куске мяса есть толстый слой сала - срежьте его таким образом, чтобы на мясе осталось не более одного сантиметра жира. Он вытопится во время запекания и не даст окороку подгореть.
3
После этого тщательно просушите окорок бумажным полотенцем. Если этого не сделать, из-за оставшейся воды вы получите тушеное мясо, а вам нужна хрустящая корочка.
4
Затем на окороке нужно сделать острым ножом разрезы в виде сетки крест-накрест. Смажьте окорок маслом. Количество масла будет зависеть от слоя сала на окороке. Если мясо постное, соответственно, масла должно быть больше, и наоборот.
5
Измельчите чеснок, перемешайте его со специями и хорошо натрите окорок, стараясь сделать так, чтобы смесь попала внутрь окорока.
6
Теперь перемешайте мед с горчицей и натрите окорок сверху. Благодаря этой смеси у окорока будет аппетитная хрустящая корочка.
7
Поставьте в духовку противень с водой, а над ним поставьте мясо на решетке. Разогрейте духовку до 230С, запекайте 15 минут до корочки, чтобы мясо не отдавало сок, а затем убавьте температуру до 180С и продолжайте запекать мясо до готовности. Обычно время приготовления рассчитывается так: 1 килограмм мяса готовится 1 час.

Готовность окорока можно проверить, надрезав мясо тонким ножом. Если мясной сок прозрачный, блюдо готово.
8
Готовый окорок выньте из духовки, переложите на большую, заранее подогретую тарелку, и нарежьте на ломтики.