Вам понадобится
  • мука пшеничная – 300 г,
  • дрожжи сухие активированные – 1,5 ч.л.,
  • сода - около 1,5 ст.,
  • сахар песок – 220 г,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • мак – 1 ст.,
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • соль -0,5 ч.л.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В глубокой миске разведите дрожжи в стакане воды. Прибавьте ложку растительного масла, чайную ложку сахара и соль. Добавьте 260 грамм муки, замесите тесто.
2
Чистый мак перемешайте с крахмалом, мукой, сахаром. Влейте 60-80 мл воды.
3
Тесто раскатайте на рабочем столе в тонкий пласт. Начинку разложите поверх теста. Сверните заготовку в рулет.
4
Острым ножом нарежьте рулет на доли, их ширина должна быть 4 см.
5
В круглую форму для выпечки выложите получившиеся булочки. Укладывайте срезом вниз, плотно друг к другу. В готовом виде булочки объединятся в пирог.
6
Нагрейте печь до 200 градусов. Установите форму с булочками. Выпекайте 40 минут.