Инструкция
1
В больших городах поступающая через водопровод вода далека от совершенства. В ней содержится большое количество разных химических соединений. В ее состав входят хлор, неприятные и вредные примеси, тяжелые соединения. Со всеми этими дополнениями не всегда справляются даже самые современные водные фильтры. К тому же с учетом глобального загрязнения почвы даже родниковая вода уже не так хороша, как принято о ней думать.
2
Самый распространенный способ обеззаразить воду – прокипятить ее. В процессе кипячения уничтожаются разнообразные бактерии и микробы, уменьшается количество хлора, вода таким образом становится пригодной для употребления. К сожалению, тяжелые соединения в процессе кипячения никуда не исчезают, к тому же повышение температуры воды может способствовать соединению хлора и тяжелых элементов, результатом может стать образование очень вредных веществ. Вкус многократно прокипяченной воды значительно ухудшается.
3
Многократно прокипяченная вода, которую можно обнаружить в офисах, предприятиях общественного питания и даже дома, содержит высокую концентрацию таких вредных веществ. Причем многократное кипячение в дополнение «убивает» крайне полезные и необходимые организму соединения кислорода. И хотя сменить воду в электрочайнике очень быстро, особенно если в наличии есть проточный фильтр, люди продолжают кипятить воду дважды, а то и трижды, даже не задумываясь об этом.
4
Чтобы избежать подобных неприятных последствий, вы можете приобрести чайник, который позволяет нагреть воду до нужной температуры, не подвергая ее повторному кипячению. Такие чайники особенно в ходу у любителей зеленого чая, который необходимо заваривать водой определенной температуры и никогда кипятком.