Совет 1: Как быстро сварить перловку

В состав перловой каши входит практически весь необходимый набор полезных микроэлементов и витаминов. Но несмотря на это, некоторые отказываются от ее употребления из-за того, что перловка готовиться очень долго и требует предварительного замачивания. Способы ее быстрого приготовления существуют, хоть их и не так много.
Как быстро сварить перловку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крупа перловая;
  • - вода;
  • - соль;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Перловая крупа, в отличие от многих остальных зерновых культур, имеет большой недостаток – длительность приготовления. Чтобы сварить перловку правильно и получить вкусное блюдо, крупу переберите, тщательно промойте, переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов. На 1 литр воды возьмите 1 стакан перловой крупы. Данный способ требует длительного предварительного замачивания, а это не всегда удобно.
2
Чтобы быстро приготовить перловку, крупу переберите, тщательно промойте и высыпьте в кипящую воду, проварите крупу 2-3 минуты на сильном огне. Воду слейте и залейте крупу холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте соль, сливочное масло и варите до полного испарения воды.
3
Для быстрого приготовления перловки крупу переберите, промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Воду слейте и снова залейте крупу горячей, но уже немного подсоленной водой. Добавьте масло, хорошо ее перемешайте, закройте крышкой и доведите ее до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
4
Приготовить перловку быстро можно и в микроволновой печи. В настоящее время в продаже есть перловка, расфасованная по пакетикам. Стоит она немного дороже, но зато сил и времени на ее приготовление уходит достаточно мало. Возьмите пакетик перловой крупы, поместите его в стеклянную емкость, залейте холодной водой и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут. После уменьшите мощность и оставьте до полного приготовления крупы.
5
Для быстрого приготовления перловки воспользуйтесь скороваркой. Для этого налейте в емкость воду, засыпьте перловку в мисочку для варки риса и включите пароварку. Время приготовления, как правило, указывается в рекомендациях при покупке бытовой техники.

Совет 2: Как сварить яйца в пароварке

Электрическая пароварка – универсальный кухонный помощник. В ней можно быстро и вкусно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Например, сварить яйца – в мешочек, вкрутую или всмятку.
Как сварить яйца в пароварке
Инструкция
1
Приготовьтесь к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, количества воды, налитой в прибор, модели пароварки. Однако опробовав прибор два-три раза, вы подберете оптимальный для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – после варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.
2
Осмотрите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со специальными углублениями для яиц. Если вы обнаружили подобные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, оптимальный для конкретной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.
3
Встречаются пароварки без углублений. В них тоже можно готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.
4
Вымойте яйца, удалив загрязнения, протрите их полотенцем и поместите в чашу или специальные углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Чтобы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Очень мелкие яйца приготовятся быстрее, особо крупные будут вариться чуть дольше.
5
Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы предпочитаете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое готовилось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут дополнительно. Одновременно с яйцами можно приготовить и другие блюда для завтрака – например, омлет или нарезанные овощи. Загрузите их на второй этаж пароварки.
6
Яйца, готовящиеся всмятку, сразу же после приготовления извлеките из чаши, чтобы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.
Полезный совет
Если вы планируете ежедневно готовить салаты или другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заранее. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ждать, пока свежеприготовленные яйца остынут.
Яйца каких пернатых можно использовать в кулинарии
Связанная статья
Яйца каких пернатых можно использовать в кулинарии
Источники:
  • приготовить яйца детям

Совет 3: Как сварить яйца в микроволновке

Как сварить яйца быстро? По утрам особенно лень готовить завтрак. Каких только способов нет, чтобы облегчить себе жизнь на кухне, но время все равно жалко тратить. Оказывается, если есть микроволновка, то в ней не только можно быстро пожарить яйца, но и сварить.
Как сварить яйца в микроволновке
Вам понадобится
  • - куриные яйца
  • - вода
  • - не металлическая глубокая миска
  • - соль
Инструкция
1
В теплой воде промываем яйца и кладем их в миску.
2
Заливаем горячей водой поверх яиц и солим, чтобы не потрескались.
3
Ставим в микроволновую печь и включаем ее на 10 минут. Яйца будут сварены в крутую.
4
Чтобы легко отчистить скорлупу, поместите яйца в холодную воду. После того как яйца остынут, необходимо сменить воду и чистить их прямо в воде.
Видео по теме
Обратите внимание
Если яйцо всплыло, когда вы заливали водой, значит, оно испорченное.
Полезный совет

Совет 4: Как сварить уху из сайры

Как сварить уху из сайры
Вам понадобится
  • На два литра воды:
  • - Банка "Сайры";
  • - Картофель 2-3 шт;
  • - Морковь(средняя) 1 шт;
  • - Рис круглый 2 ст.л;
  • - Лук(средний) 1 шт;
  • - Томатная паста 1 ст.л(по вкусу);
  • - Зелень(по вкусу);
  • - Соль, перец.
Инструкция
1
Рис тщательно промываем до прозрачности. Я беру всегда круглый, потому что он отлично подходит для такой ухи. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, засыпаем туда наш промытый рис.
2
Пока вода закипает, подготовим все необходимые овощи. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на терке или мелко порубить. Лук мелко накрошить.
3
Как только вода с рисом закипела, кладем туда картофель и ставим огонь на средний. Варим примерно семь-восемь минут.
4
Обжариваем морковь на растительном масле, через три минуты добавляем лук и пассеруем еще две-три минуты. По желанию после обжарки лука можно добавить томатную пасту и потушить под крышкой пять минут. Я томатную пасту добавляю по своему настроению.
5
Когда картофель будет готов, добавляем в бульон обжаренные овощи. Варим на медленном огне одну-две минуты.
6
Открываем консервы. Сайру с помощью вилки измельчаем прямо в банке. Кладем в суп и даем покипеть пару минут.
Кстати, сайру можно не измельчать, а положить цельными кусочками, как вам больше нравится.
7
Солим, перчим и добавляем по вкусу зелень.
Обратите внимание
Из зелени к супу отлично подходит укроп.
Полезный совет
Рис желательно взять круглый.
Не пересолите, так как в консервах и так достаточно соли.

Совет 5: Как вкусно сварить раков

Каждый любитель раков знает, насколько это вкусное и нежное блюдо. Казалось бы, трудно испортить этот продукт, который является не только замечательной закуской к пиву, но и сам по себе является деликатесом. Однако существуют важные правила и некоторые кулинарные хитрости, которые позволяют по-настоящему вкусно сварить раков, порадовать себя и гостей.
Как вкусно сварить раков


Как выбрать раков, чтобы блюдо было вкусным


Если вы хотите вкусно сварить раков, ни в коем случае не покупайте заснувшие и тем более замороженные экземпляры. Берите только живых членистоногих – иначе блюдо не получится достаточно сочным и нежным. Раки должны быть активными, их хвост – сильно прижатым к туловищу, панцири – блестящими и чистыми. Необходимо полностью исключить мертвые экземпляры – членистоногие портятся быстрее рыбы и мяса!


Гурманы особенно ценят раков среднего размера. Любителям сочных «рачьих шеек» рекомендуется выбирать самок, которые отличаются более широким бочкообразным хвостом. В октябре-ноябре в средней полосе членистоногие активно размножаются, и вплоть до начала лета у вас будет шанс купить рака с вкусной икрой. У самца более узкий хвост, но крупные клешни – это мясо тоже отличный деликатес.


Живые раки


Как правильно варить раков


Купленных раков необходимо сразу же по приходе домой поместить в холодную воду на 1 час, потом тщательно промыть от песка и ила. Желательно также прочистить панцири зубной щеткой, но делать это очень осторожно: живые и активные членистоногие могут нанести вам травму крепкими клешнями.


Доведите воду до кипения и положите в нее по вкусу лавровый лист, душистый перец. Чтобы вкусно сварить раков, добавьте сухие головки укропа – эта приправа великолепно ароматизирует закуску и полностью перебивает привкус тины. Маленький секрет кулинарам на заметку: влейте в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла, тогда вареные раки будут блестеть.


Положите поваренную соль из расчета примерно 5 столовых ложек на 2 кг сырья. Очень важно учитывать толщину панцирей – если раки недавно их поменяли и они достаточно тонкие, солить нужно поменьше; толстая же защита из хитина плохо впитывает приправы.


Бросайте раков в кипящую воду, крепко ухватывая каждого за середину спинки. Правильно варить раков 15 минут, пока панцири не покраснеют. После этого рекомендуется дать закуске настояться минут 10 в бульоне под плотно закрытой крышкой. Подавайте раков к столу небольшими партиями, по количеству едоков. Остальное оставляйте в бульоне, чтобы закуска не остыла. Подогретый деликатес – уже не то удовольствие.


Укроп приправа для раков


Чтобы сварить раков вкусно: полезные советы



  • Сразу после варки раков можно выключить плиту, положить в бульон сметану из расчета 50 г на двух членистоногих. Это придаст блюду особую нежность.

  • Перед тем, как варить раков, подержите их живыми в молоке в течение 5 минут, но не больше, чтобы заснули.

  • Некоторые терпеливые гурманы с крепкими нервами перед процессом варки в течение двух дней держат членистоногих в воде и кормят их гречневой кашей – желудки раков при этом прочищаются, и мясо становится гораздо более вкусным.

  • Сварить раков можно в отваре из светлого пива, сливок и огуречного рассола, взятых в равных частях.

  • Подать вареных раков для дорогих гостей можно с поджаренными хлебцами и соусом, в который едоки будут обмакивать кусочки мяса. Для подливки смешайте в стакане майонеза по столовой ложке черной и красной икры, горчицу (немецкую и в зернах), рубленую зелень укропа. Прибавьте измельченный чеснок (0,5 дольки), на кончике ножа – перец, соус «Табаско» и подержите подливку перед употреблением на холоде в течение 5-7 минут.

  • В бульон для варки раков можно положить пучок кинзы, ломтики яблок и болгарского перца, дольки чеснока, а также бадьян и перец горошком.


Вкусно сварить рака


Рецепты блюд из раков     


Горячие, душистые раки сами по себе – непревзойденная закуска к холодному пиву. Однако при желании можно готовить из этих вкусных членистоногих самые разные блюда. Если вы хотите побаловать себя и гостей чем-то необычным, освойте некоторые оригинальные рецепты блюд из раков


Раки, тушеные с белым вином


Хорошо промойте 20-30 живых раков среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте по ветке тимьяна (чабреца), кинзы и укропа, столовую ложку сливочного масла. Все посолите по вкусу и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте 200 мл белого вина и добавьте 2-3 ложки сметаны. Держите кастрюлю на огне еще 10 минут, потом выложите раков на блюдо, а полученный соус процедите и подавайте вместе с закуской, свежей зеленью. 


Блюда из раков


Суп из раков и овощей


Доведите до кипения 2 л воды, положите в нее луковицу, нарезанную полукольцами и пару морковок средней величины, измельченных в соломку. Добавьте по вкусу душистый перец, лавровый лист и поваренную соль, бросьте в кипяток несколько веточек тимьяна. Влейте 25 мл столового уксуса (9%) и 200 мл белого виноградного вина. Варите овощи 20 минут, после чего опустите в бульон 0,5 живых промытых раков и держите кастрюлю на огне 15 минут. Выключите плиту и дайте рачьему супу настояться 10-15 минут.


Выньте из кастрюли вареных раков, достаньте мясо из хвостов и клешней, выбросив кишечник. Очистки членистоногих запеките в течение 15 минут на противне в духовом шкафу при температуре 200оС до хруста и прокрутите в блендере, потом положите в сотейник с неполной столовой ложкой муки и 25 г сливочного масла. Все размешайте и жарьте, помешивания, в течение 3-4 минут. Разведите субстанцию небольшим количеством рачьего бульона, процедите и слейте в суп. Добавьте в горячее блюдо рачье мясо, стакан отварного риса и заправьте двумя столовыми ложками 20%-ных сливок.


Фарш из раков и свинины пельменный


Если вы уже умеете вкусно варить раков, можете начинять их мясом изделия из теста. Оригинальный насыщенный вкус будет у пельменей с раково-свиным фаршем. Для его приготовления необходимо прокрутить через мясорубку «шейки» из расчета 6 штук на 45-50 г свинины, а также пару чесночных долек и луковицу. Влейте в полученную массу 3 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу посолите и поперчите, после чего все тщательно вымешайте. Начините пельмени, сварите и подавайте с соевым соусом и горчицей.


Раковый фарш для слоеных пирогов


Для приготовления начинки для слоеных пирожков отварите 20 раков, очистите им хвосты и перемелите в блендере. Обжарьте в двух столовых ложках сливочного масла 25 г пшеничной муки, влейте в полученную массу 25 г жирной сметаны, по вкусу положите мускатный орех и поваренную соль. Все прокипятите, охладите, потом добавьте рачье пюре и 2 сырых желтка. Мешайте, пока начинка для слоеных пирожков не станет густой. 


Рачий суп

Видео по теме

Совет 6: Как сварить вкусную ячневую кашу

Ячневая крупа - уникальный кладезь витаминов и минералов, содержит в себе много необходимых для организма веществ. Вкуснее всего ячневая каша получается на молоке. Если вы на диете, можно сварить на воде.
Как сварить вкусную ячневую кашу
Вам понадобится
  • - ячневая крупа 1 ст;
  • - молоко 2 ст;
  • - вода 2 ст;
  • - сахар по вкусу (я добавляю 3 ст.ложки);
  • - соль 1 ч.л.
Инструкция
1
Промываем ячневую крупу до прозрачности. Заливаем водой и ставим на маленький огонь.
2
Когда вода практически выкипит, добавляем молоко. Солим, добавляем сахар по вкусу. Варим на маленьком огне.
3
Кашу желательно убрать с плиты, когда молоко не все выкипело. То есть молоко должно быть видно на 1-2 сантиметра над кашей. Оставляем под закрытой крышкой на десять - двадцать минут.
4
Еще один вариант приготовления ячневой каши, который требует мало усилий и времени. Мультиварка.
В мультиварке очень удобно готовить завтрак, по крайней мере для меня. Промываем крупу, засыпаем в чашу.
Заливаем водой и молоком. Солим, добавляем при необходимости сахар. Устанавливаем нужную функцию приготовления (у меня молочная каша, у вас может быть крупа или просто каша) и ставим на отложенный старт.
Отложенный старт - это время через которое каша начнет готовить.
Утром вкусная ароматная ячневая каша будет готова.
5
В готовую кашу можно добавлять любые фрукты и ягоды. Мои любимые добавки: яблоко, банан, клубника.
Полезный совет
Так как на маленьком огне плита будет долго разогреваться, я ставлю кастрюлю сначала на средний огонь минут на пять, а потом на маленький.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500