Специалисты по здоровому питанию утверждают, что регулярное присутствие перловой каши на нашем столе способно оказывать положительное влияние на состояние кожи. Этот эффект достигается за счет высокого содержания в перловой крупе лизина. Это вещество благотворно влияет на кожу, оберегает ее от преждевременного старения.


Эксперты объясняют это свойство лизина тем, что он принимает активное участие в выработке организмом коллагена. А его присутствие способствует восстановлению кожных клеток и эластичности сосудистых тканей.


Коллаген позволяет коже оставаться молодой и здоровой на протяжении долгого времени, даже с наступлением зрелого возраста. Выработка коллагена в организме замедляется после 35 лет, но поступление лизина, содержащегося в перловке, дает мощный импульс этому процессу. Включение в меню каши из перловой крупы позволит избежать возрастных морщин,  долгое время сохранять красоту и здоровье.


Важно употреблять в пищу кашу из крупы, которая не подвергалась дополнительной обработке. Только тогда в ней сохраняются все полезные свойства, необходимые для поддержания молодости кожи.