Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 3 шт. картофеля;
  • - 4 шт. моркови;
  • - огурцы;
  • - 5-6 шт. яиц;
  • - 2 луковицы;
  • - майонез;
  • - растительное масло для жарки;
  • - укроп, чеснок;
  • - листья салата;
  • - 100 г плавленного сыра;
  • - зелень.
Инструкция
1
Очистите картофель и морковь, нарезать их тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Лук нарежьте кольцами.
2
Поочередно обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки. Не перемешивайте картофель и лук с морковью. Можно также воспользоваться фритюрницей. Чтобы избавиться от лишнего масла, которое впитывают овощи при жарке, выкладывайте их на время на салфетку.
3
Жареный картофель разделите на две части. Одну из них оставьте для салата, другую - для украшения.
4
Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как мясо остынет, разделите его на волокна.
5
Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой.
6
Смешайте белки, курицу, огурцы, часть картофеля, жаренные лук и морковь. Заправьте салат майонезом. При желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу.
7
Выложите салат на блюдо, покрытое салатными листьями, в виде горки. Сверху выложите обильный слой жареного картофеля. В центре сделайте углубление для придания салату формы гнезда. Посыпьте его порубленной зеленью.
8
Теперь переходите к формированию "яиц" для гнезда. Для этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. Также можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. Скатайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофеля и зелени.