Вам понадобится
  • - картофель (3 шт.);
  • - морковь (2 шт.);
  • - ветчина (200 г);
  • - яблоки (1 шт.);
  • - горошек консервированный (150 г);
  • - бульон куриный (150 мл.);
  • - желатин (25 г);
  • - сметана (70 мл.);
  • - яйца (4 шт.).
Инструкция
1
Сваренный картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Также нарезаем ветчину и яблоки (яблоки обрызгиваем лимонным соком, чтобы не желтели).
2
Соединяем ингредиенты салата, добавив и горошек. Все перемешиваем.
3
В куриный бульон добавляем немного сока от горошка и желатин. Когда желатин растворится, добавляем соль, черный перец и сметану. Перемешиваем до однородности.
4
После того как приготовленный соус остыл, заливаем им салат. Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
5
Емкость для рулета застилаем пищевой пленкой. Края пленки должны свисать по бокам формы.
6
Выкладываем на дно посуды половину салата. Сверху кладем яйца, а поверх – высыпаем оставшуюся половину салата.
7
Закрываем посуду пленкой и ставим салат в холодильник на 12 часов. Готовое блюдо освобождаем от пленки и украшаем зеленью.