Ингредиенты, необходимые для приготовления моркови по-корейски:

- 0,4 кг свежей сочной моркови

- небольшая головка чеснока

- по половине чайной ложки соли и перца (молотого черного)

- 30 гр сахара

- треть чайной ложки кориандра (по желанию)

- 30 мл раст.масла

- 40-50 мл уксуса

Готовим домашнюю морковь по-корейски:

1. Чистую и почищенную морковку нужно натереть на специальной терке.

2. В отдельную посуду пропустить чеснок через пресс, туда же высыпать соль и сахар.

3. Затем добавить перец, кориандр и уксус.

4. Масло слегка подогреть и вылить в миску со специями, быстро перемешать и залить этой смесью морковку.

5. Морковку смешать с заправкой, лучше даже помять её руками.

6. Посуду с морковью по-корейски накрыть и убрать на пару-тройку часов в холодильник.

После истечения указанного времени вы сможете насладиться ароматной домашней морковью по-корейски. Также вы сможете приготовить множество блюд, в состав которых входит эта острая и вкусная морковь.