Вам понадобится
  • - 200 г куриной грудки;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 30 г грецких орехов;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • - 1 свежий огурец небольшого размера;
  • - листья салата для украшения блюда;
  • - лимон для украшения блюда;
  • - растительное масло для обжарки грибов;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, потом остудите и порежьте маленькими кусочками - чем мельче, тем лучше.
2
Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо очищалась, почистите и натрите в отдельную тарелку на крупной терке.
3
Шампиньоны вымойте, просушите кухонным полотенцем, порежьте на маленькие ломтики и обжарьте в растительном масле до появления красивого коричневого цвета. Слейте масло, а сами жареные грибы остудите.
4
Огурец вымойте, оботрите, порежьте недлинной соломкой. Кожуру можно не удалять, если она не горькая. Потрите сыр на терке.
5
Смешайте куриное филе, огурцы, жареные грибы, тертые яйца и сыр. Добавьте майонез и посолите по вкусу. На тарелку положите вымытые листья салата, на них уложите салат "Новогодняя горка", сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Вокруг горки поместите красиво кружки свежего огурца и лимона.