Вам понадобится
  • - картофель - 400 г;
  • - морковь - 300 г;
  • - репчатый лук - 50 г;
  • - свекла - 300 г;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - перепелиные яйца - 6 шт.;
  • - маринованные огурчики - 250 г;
  • - кисло-сладкие яблоки - 250 г;
  • - клюква - 2 ст. л.;
  • - майонез - 250 г;
  • - свежий укроп - 0,5 пучка;
  • - уксус 9% - 3 ст. л.;
  • - сахар - 0, 5 ч. л.;
  • - соль;
  • - кулинарное кольцо.
Инструкция
1
Картофель, свеклу и морковку отварите в мундире и остудите. Для экономии времени можно сварить их накануне вечером. Перед началом приготовления салата очистите овощи от кожуры. Все яйца сварите вкрутую. Перепелиные яйца после закипания воды варите около 4 минут, а куриные - около 10 минут. Когда они остынут, удалите скорлупу.
2
Репчатый лук почистите и порубите тонкими четверть-кольцами. Приготовим для него маринад. В отдельной посуде смешайте уксус и сахар, положите туда лук и оставьте на 5 минут. После этого его нужно вытащить и хорошо отжать.
3
Одну морковку отложите для украшения салата, а остальные вместе со свеклой, картошкой и куриными яйцами натрите на терке (все натертые ингредиенты складываем отдельно друг от друга). Маринованные огурцы порежьте кубиками.
4
Перепелиные яйца разрежьте на две части. Укроп измельчите. Яблоки с кожурой также нужно натереть на терке в последнюю очередь.
5
Возьмите кулинарное кольцо и положите его на блюдо или большую плоскую тарелку. Будем формировать наш салатик, слегка утрамбовывая каждый слой. Начинаем укладывать слои в следующей последовательности: свекла, картофель, майонез, маринованные огурчики, маринованный лук, морковь, майонез, яблоки, майонез, куриные яйца.
6
По краям присыпьте салат измельченным укропом. Из 12 частей перепелиных яиц сформируйте циферблат. Из морковки, которую мы отложили, сделайте стрелки и цифры. Добавьте салату яркости, украсив ягодами клюквы, и уберите в холодильник на 2-3 часа.