Салаты на Новый год могут быть разнообразными. Кто-то любит закуски с говядиной, другие предпочитают блюда с добавлением копченой курицы, а третьи – признают только салаты из морепродуктов. Вкусы у всех разные, поэтому рассмотрим рецепты салатов на Новый год, которые смогут удивить своей простотой приготовления и пикантностью.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей, рецепт приготовления которого будет рассмотрен ниже, не требует каких-то особых кулинарных навыков. Блюдо готовится просто и быстро, но при этом гармонично вписывается в категорию «салаты на Новый год».

Чтобы приготовить вкусный салат с копченой курицей, возьмите следующие продукты:

  • 1 копченую куриную грудку;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 пучок любой зелени: лука, петрушки и т.д. (можно обойтись из без нее);
  • Соль, специи и майонез по вкусу.

Салат с копченой курицейготовится в следующей последовательности:

  1. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кубиками.
  2. Огурец вымойте, удалите несъедобные части, нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Перец вымойте, вычистите из него семечки, удалите плодоножку. Подготовленный овощ нарежьте кубиками. Сильно не мельчите, чтобы салат на Новый год радовал своей сочностью.
  4.  Яйца отварите, остудите, удалите с них скорлупу, нарежьте как можно мельче.
  5. Чернослив промойте под проточной водой, а затем залейте на 5-10 минут кипятком, чтобы ягоды набухли.
  6. Слейте с чернослива жидкость, нарежьте продукт мелкими кусочками.
  7. Откройте банку с грибами, слейте маринад, при желании можете обжарить шампиньоны.
  8. Соедините все подготовленные ингредиенты вместе, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Если решили приправлять салат свежей зеленью, то вымойте ее, измельчите и добавьте в блюдо. Заправьте салат майонезом.

Салат с копченой курицей готов к употреблению. Подавайте на стол, украсив блюдо по своему усмотрению.

Салат с говядиной

Многие хозяйки предпочитают готовить мясные салаты на Новый год. Блюда со свининой кажутся дамам многим слишком жирными, с курицей – не сытными, а вот с говядиной – самое то.

Салат с говядиной, рецепт приготовления которого будет описан ниже, называется «Мужские грезы». Для его создания нужен минимум ингредиентов, а вкус получается очень необычным. Чтобы приготовить салат, возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя головка лука;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • Майонез по вкусу.

Этапы приготовления салата с говядиной:

  1. Мясо промойте, удалите лишний жир и несъедобные части. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, остудите.
  2. Удалите шелуху с лука, нарежьте его тонкими кольцами, сложите в глубокую тарелку, залейте уксусам и 2 ст. л. воды, перемешайте. Дайте луку промариноваться 20-30 минут.
  3. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы.
  4. Теперь приступим к сбору салата с говядиной. Для этого разберите мяса на волокна. Важно, чтобы кусочки получились небольшими. Говядина – это первый слой. При желании посолите мясо.
  5. Лук вытащите из маринада, дайте лишней жидкости стечь. Второй слой, который располагается на мясо – замаринованный лук. Распределите овощ равномерно, сдобрите этот слой майонезом.
  6. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину и косточки, натрите на крупной терке. Яблоко будет третьим слоем в салате «Мужские грезы».  Измельченный плод следует сдобрить майонезом.
  7. Подготовленные яйца натрите на крупной шинковке – это будет 4 слой, который опять смазывается майонезом.
  8. Последний слой салата с говядиной – измельченный на крупной терке сыр. Смазывать сыр майонезом не нужно. Вы можете украсить блюдо листками свежей зелени или еще как-то на ваш вкус.

Перед подачей на стол салат с говядиной рекомендуется подержать в холодильники 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Салат из морепродуктов

Если вы ищите необычные салаты на Новый год, в состав которых будут входить морепродукты, то обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Для приготовления салата из морепродуктов вам понадобится:

  • 200 г морской капусты без добавок и майонеза;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 300 г креветок (чищеных);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 3 ст. л. майонеза.

Салат из морепродуктов готовится по следующей схеме:

  1. Выберите удобную тарелку для салата, так как он готовится слоями. В выбранную миску выложите первый слой – морскую капусту. Продукт нужно извлечь из банки и дать лишней жидкости стечь, только после этого выкладывать на блюдо.
  2. Красный лук почистите, нарежьте как можно мельче, распределите по морской капусте.
  3. Откройте банку с горбушей, слейте с нее лишнюю жидкость. Вытащите из рыбы кость, разомните продукт вилкой. Подготовленную горбушу распределите третьим слоем в салате.
  4. Охлажденные крабовые палочки порежьте крупными кусочками – это будет четвертый слой.
  5. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарубите. Подготовленные яйца – пятый слой салата из морепродуктов.
  6. Яйца обильно смажьте майонезом.
  7. Креветки отварите в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Распределите креветки по майонезу. Это будет последний слой салата.

Перед подачей на стол салат из морепродуктов рекомендуется подержать пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Благодаря морской капусте и горбуше блюдо получится сочным и необычным.

Как видите, салаты на Новый год могут быть разнообразными, нужно только выбрать тот, который вам больше нравится, и приготовить его.