Чтобы упростить женщинам задачу, рассмотрим 3 рецепта простых салатов, которые прекрасно подойдут к новогоднему столу 2018.

Салат с говядиной и огурцом

Этот простой салат оценят по достоинству все хозяйки. Для приготовления блюда не нужно тратить много времени, между тем, салат получается сытным и в тоже время сочным. Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Этапы приготовления вкусного салата с говядиной и огурцами следующие:

  1. Огурцы помойте, обрежьте несъедобные части, нарежьте  соломкой.
  2. Положите подготовленный овощ в миску, посолите. Оставьте огурец на 20 минут, чтобы он отдал сок.
  3. Сок, который выделил огурец, слейте.
  4. После того, как сольете излишки жидкости от огурца, присыпьте овощ сахаром, перцем, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Примешайте ингредиенты и отставьте огурцы в сторону.
  5. Вымойте мясо, удалите с него лишний жир и прочие несъедобные части. Нарежьте говядину тонкой соломкой.
  6. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте говядину до готовности. Внимательно следите за мясом, важно, чтобы оно не пережарилось и не высохло.
  7. Удалите с лука шелуху, нарежьте полукольцами, отправьте на сковороду к говядине.
  8. Перец вымойте, удалите из него семена, нарежьте соломкой, отправьте на сковороду к говядине и луку.
  9. Обжарьте содержимое сковороды 15 мину, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи сохранили свою твердость.
  10. Теперь нужно соединить все ингредиенты, заправить салат уксусом и соевым соусом, все перемешать. Если мясо и овощи уже остыли, то блюдо нужно отправить на 1,5-2 часа в холодильник.
  11. Салат с говядиной и огурцами подается к столу охлажденным.

Этот вкусный салат без майонеза гости оценят по достоинству.

Салат с курицей и ветчиной

Если вы ищите простой салат для новогоднего стола, то обратите внимание на блюдо с курицей и ветчиной. Время приготовления закуски займет не более получаса. Для приготовления салата с курицей и ветчиной нужно:

  • 250 г куриного филе;
  • 300 г ветчины;
  • 4 куриный яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г майонеза. Допускается заменить йогуртом без добавок, сметаной;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.

Салат с курицей и ветчиной готовится так:

  1. Куриное филе вымойте, отварите до готовности, остудите. Разберите мясо на волокна.
  2. Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Огурцы вымойте, удалите несъедобные части, очистите кожуру, порежьте соломкой.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, натрите туда же сыр.
  6. В отдельной тарелке соедините майонез (сметану или йогурт), соевый соус, горчицы, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
  7. Готовым соусом заправьте салат, перемешайте. Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и специи. Уберите салат с курицей и ветчиной в холодильник на 1 час. Подавайте блюдо к столу в красивом салатнике или на плоской тарелке, выложив горкой.

Салат с кальмарами

Эта закуска придется по душе всем любителям морепродуктов. Салат с кальмарами готовится быстро, получается очень вкусным и прекрасно разнообразит новогодний стол. Для приготовления блюдо нужно:

  • 5 тушек кальмара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Соль и специи по вкусу.

Салат с кальмарами и яйцамина первый взгляд очень прост, но мы предлагаем вам вкусно замариновать лук для обсуждаемого блюда. Для приготовления маринада нужно:

  • ½ стакана чистой воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. сахара.

Этапы приготовления салата с кальмарами следующие:

  1. Размороженные, неочищенные тушки кальмара погрузите в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время розовая кожица должна сморщиться. Остудите тушки, удалите из кальмара хитиновые пластины, снимите кожицу. В итоге у вас получатся красивые кальмары белого цвета. Небольшой совет: не держите тушки долго в кипящей воде, иначе кальмар переварится и станет резиновым.
  2. Нарежьте кальмара тонкими кольцами.
  3. Удалите с лука шелуху, нарежьте квадратиками, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте воде стечь. Подготовленный овощ переложите в глубокую тарелку, залейте ½ стакана воды, добавьте соль, сахар, перец и уксус, перемешайте. Дайте луку промариноваться полчаса, затем переложите овощ в дуршлаг, чтобы остатки маринада стекли.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу, измельчите на терке.
  5. Соедините все ингредиенты: кальмары, лук и яйца вместе, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Готовый салат с кальмарами и яйцами отправьте на 30 минут в холодильник. Подавайте закуску на стол в красивом салатнике, украсив веточками зелени.

Все перечисленные салаты готовятся очень быстро и получаются вкусными. Такие закуски станут настоящим украшением новогоднего стола и подарят гостям гастрономическое удовольствие.