Вам понадобится
  • На 7-8 порций:
  • - 1 куриная грудка;
  • - 4 маринованных огурца;
  • - 1 средняя отварная свекла;
  • - 2 крупные отварные моркови;
  • - 2 вареные картофелины;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - небольшой пучок петрушки и укропа;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 1,5 столовые ложки сметаны;
  • - 1,5 столовые ложки майонеза;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
Инструкция
1
Приготовьте соус. Соедините майонез со сметаной. Огурчики маринованные натрите, смешайте с майонезной массой.
2
Добавьте рубленый укроп, измельченный чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте тщательно и заправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.
3
Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими пластинами, хорошенько отбейте. Нарезку посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой петрушкой.
4
Далее скрутите мясо в рулетики и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности, остудите. Обжаренные изделия нарежьте колечками и выложите ровным слоем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
5
Выложите салат слоями в следующем порядке. Натрите одну морковь, перемешайте с измельченными орехами и распределите на куриные рулетики равномерно.
6
Смажьте соусом и каждый последующий слой также сдабривайте соусом. В последующем, на морковь разложите натертый сыр смешанный с орешками.
7
Потом посыпьте натертой свеклой, соединенной с измельченными орехами. Сверху равномерно разложите натертый картофель.
8
Поставьте салат в холодильник на 5 часов. Перед подачей на стол форму накройте большой тарелкой или блюдом и резко переверните вверх дном. Уберите пищевую пленку, украсьте салат бантом из оставшейся моркови.