Вам понадобится
  • - 300 гр сырого куриного филе;
  • - 1 банка маринованных шампиньонов (около 200 г);
  • - 1 банка консервированных маслин;
  • - 3 яйца;
  • - 70-80 г сыра;
  • - пачка овальных чипсов;
  • - майонез.
Инструкция
1
Филе курицы нужно отварить в воде со щепоткой соли. Варить его следует около 20 минут, после того, как закипит вода. Затем готовое филе нужно вынуть из воды и остудить. Остывшее куриное мясо следует порезать на мелкие кубики.
2
Яйца вымыть, отварить до готовности, остудить, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть их на мелкой терке, а белки - на крупной.
3
Сыр нужно натереть на маленькой терке, а маринованные грибы нарезать маленькими кусочками.
4
На круглую тарелку выложить сначала слой куриного мяса, а на мясо - майонез тонким слоем.
5
На филе выложить слой шампиньонов, майонез. Необходимо, чтобы диаметр каждого следующего слоя был чуть меньше предыдущего.
6
На грибы выкладываем слой тертых белков и добавляем слой майонеза.
7
Получившуюся горку салата посыпать тертым сыром. Сверху на сыр нужно плотным слоем распределить тертые желтки. Салат отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
8
После холодильника салат можно подготовить к подаче на стол. Сверху выложить порезанные маслины, как семечки подсолнуха. Вокруг салата положить чипсы, как лепестки, немного погрузив их в салат.