Инструкция
1
Салат новогодний "Картофель с ветчиной и сельдереем"

Этот салат подойдёт любителям простых салатов. Известно - чем проще блюдо, тем легче оно усваивается организмом. Что особенно актуально в новогоднюю ночь, когда нужно оставаться до самого утра в отличной форме, чтобы ничего не пропустить.

1. Сварить картофель в количестве 2-3 шт, порубить кубиками.
2. 100 гр стеблей свежего сельдерея порезать на маленькие кусочки.
3. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле.
4. 200 гр любой ветчины порезать на среднего размера кубики.
5. В одну чашку сложить картофель, сельдерей, лук и ветчину. Добавить половину чайной ложку готовой горчицы и майонез. Слегка перемешать. Украсить листочками сельдерея.
Необычный салат готов.
2
Красочный новогодний салат

Этот салат своими яркими летними красками освежит любой праздничный стол.

1.Куриную грудку (около 600 гр ) сварить, разделить на довольно большие полоски.
2.Приготовить маринад для салата:
одну стол. ложку растительного масла соединить с соком половинки лимона, добавить специи: 0,5 чайн. ложки молотого тмина и 0,5 чайн. ложки размельчённого майорана, щепотку соли, немного красного перца.
3. Смешать курицу с маринадом, оставить на полчаса.
4. Красный репчатый лук ( 2 средних луковицы) порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Взять один красный болгарский перец, один жёлтый болгарский перец и авокадо 1 шт. Порезать перец соломкой, авокадо кубиками.
6. 50 гр свежего листового салата крупно порезать.
7. Промаринованную курицу извлечь из маринада, обжарить отдельно на масле.
6. Обжаренную курицу положить обратно в маринад.
Добавить все остальные продукты - перец, авокадо, салат, обжаренный лук. Слегка перемешать.
Красочное новогоднее блюдо готово к употреблению.
3
Слоёный салат с горбушей

Как же обойтись в Новогоднюю ночь без слоёного салата. Слоёных салатов существует великое множество. Остановимся на одном из самых интересных.

1. Замариновать репчатый лук для салата.
Почистить и порезать крупными кольцами 2-3 средних луковицы.
Приготовить маринад: в 200 гр воды добавить 2 стол. ложки сахара и 0,5 стол. ложки соли. Довести воду до кипения, после чего в воду добавить 9%-ный столовый уксус в количестве 2 стол.ложки.
Залить лук маринадом, накрыть, оставить на полчаса.
2. 300 гр горбуши отварить. Опускать рыбу в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. Варится горбуша примерно 20 минут. Отваренную рыбу очистить от костей и порезать на кусочки.
3. Отварить 2-3 шт картофеля, порезать кубиками.
3. Плавленый сыр 200 гр потереть.
4. Оливки зелёные консервированные без косточек порезать колечками. Понадобится одна баночка оливок. Оставить немного оливок целыми для украшения. Добавить к оливкам мелко порезанного укропа 50 гр и майонез 3 стол.ложки, перемешать.
5. Выкладывать салат слоями на праздничное блюдо:
первым слоем будет картофель, сверху обмазать майонезом,
второй слой - горбуша, сверху немного майонеза,
потом третий слой - маринованный лук,
четвёртый - натертый сыр,
последний пятый слой - смесь майонеза с оливками.
Украсить листиками петрушки и целыми оливками.