Вам понадобится
  • - 7 яиц;
  • - 3 столовые ложки какао;
  • - 6 столовых ложек сахара;
  • - 0,5 чайной ложки соды
  • - 250 грамм сливочного масла;
  • - 1 стакан молока;
  • - ванильный сахар;
  • - 5 столовых ложек какао;
  • - 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • - 2 банана
Инструкция
1
Противень смажьте сливочным маслом, а затем застелите пергаментной бумагой. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
2
Для приготовления теста понадобится 6 яиц. Отделите белки от желтков и взбейте до образования густой плотной консистенции. Желтки тщательно перемешайте с сахаром, добавьте соду и 3 столовых ложки какао. Осторожно введите желтки в белковую массу. Затем вылейте тесто на противень и выпекайте в духовке около 10 минут. Готовый корж переложите на мокрое полотенце. Теперь будет легко свернуть его в рулет. Когда корж охладится, аккуратно разверните и снимите пергамент.
3
Для приготовления начинки молоко перемешайте с мукой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния. Затем снимите с огня и добавьте 1 яйцо. Когда крем остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Для удобства добавляйте масло, размягченное при комнатной температуре. Разделите полученную массу на две части. Одна должна быть чуть больше другой. В большую добавьте какао и сахарную пудру, а в меньшую - ванилин или ванильный сахар. Часть шоколадной массы понадобится для украшения рулета.
4
На подготовленный корж намажьте часть шоколадного крема и весь ванильный. Бананы разрежьте вдоль и выложите на крем. Теперь осторожно скрутите рулет. Сверху намажьте оставшейся частью шоколадного крема и посыпьте какао. Вкусный шоколадный рулет за 15 минут готов!