Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 куриных яиц среднего размера;
  • - 155 г темного шоколада хорошего качества;
  • - 150 мл сахара;
  • - 50 мл пшеничной муки;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 1 ст. ложка какао-порошка.
  • Для начинки и украшения:
  • - 300 мл сливок жирностью 33%;
  • - тертый шоколад;
  • - какао-порошок;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В сотейнике перемешать молоко и темный шоколад, поломав его на кусочки. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая лопаткой. Должна получиться однородная масса.
2
Яйца и сахарный песок взбить при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком в течение нескольких минут на умеренных оборотах до образования светлой пены. Тонкой струйкой ввести шоколадно-молочную смесь.
3
Муку просеять сквозь кухонное сито, отмерить нужное количество, перемешать с какао-порошком. Теперь добавить сыпучую смесь в яично-шоколадную, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить сверху тесто. Также можно использовать противень небольшого размера. Разровнять поверхность теста шпателем или обычной ложкой.
4
Духовой шкаф разогреть до температуры 205оС и поместить туда противень с тестом на 12 минут. Достать корж из духовки. На рабочую поверхность выложить лист пекарской бумаги, слегка присыпав его сахарной пудрой. Сверху опрокинуть противень с шоколадным коржом.
5
Аккуратно снять противень и освободить корж от пекарской бумаги, на которой он выпекался. Свернуть рулетом так, чтобы новый лист пекарской бумаги оказался внутри. Затем накрыть чистым влажным хлопковым полотенцем и дать рулету немного остыть.
6
Аккуратно развернуть корж, смазать поверхность взбитыми до устойчивых пиков сливками. Снова свернуть и украсить остатками взбитых сливок, шоколадной стружкой и какао-порошком. До подачи к столу держать в холодильнике.