Вам понадобится
  • - 4 яичных белка;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1 стакан сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1 стакан муки;
  • - сливочное масло;
  • - 1-2 банана;
  • - молочный шоколад в плитке;
  • - сахарная пудра;
  • - загуститель.
Инструкция
1
Взбейте белки, добавив щепотку соли и стакан сахара. Не прекращая взбивать, добавьте в миску по одному желтку. Далее так же добавляйте муку маленькими порциями.
2
Выстелите большой противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Вылейте на него получившееся тесто. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сверните в рулет горячее тесто вместе с бумагой и поставьте остывать.
3
Взбейте миксером сметану, добавив в нее щепотку сахарной пудры и загуститель. Разверните остывший рулет и смажьте его сметанным кремом. Поместите на край рулета очищенные и нарезанные по нужному размеру бананы. Заверните в рулет, убрав бумагу для выпечки.
4
Растопите шоколад в микроволновке в течение 30-40 секунд. Нанесите его на банановый рулет, после чего настаивайте блюдо в холодильнике в течение суток.