Как тушить капусту в мультиварке



Чтобы приготовить в мультиварке вкусную и полезную капусту с куриным филе, понадобятся следующие продукты:

- 1 кг белокочанной капусты;
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль;
- любые специи по вкусу.


Для приготовления этого блюда можно использовать также квашеную капусту. Ее необходимо предварительно замочить на полчаса в холодной воде, если капуста очень кислая, то время замачивания следует увеличить до часа. Затем воду слейте, а капусту процедите.

Свежую белокочанную капусту очистите от верхних листьев, зачистите черные пятна ( если есть), промойте в холодной проточной воде и, удалив кочерыжку, нарежьте небольшими кубиками.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и порежьте на мелкие кубики.
В мультиварку нельзя ставить емкость влажную снаружи. Перед началом работы она должна быть абсолютно сухой и чистой.


Налейте в мультиварочную кастрюлю оливковое масло, положите подготовленные ингредиенты: морковь, лук, куриное филе и белокочанную капусту. Ничего не перемешивайте, не солите и не заправляйте специями.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Если же капуста молодая, для приготовления блюда достаточно будет 20 минут.
По сигналу об окончании заданного режима влейте томатный сок. Его можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в холодной воде. Добавьте соль, другие приправы по своему вкусу и хорошенько все перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» на час. По истечении этого времени ароматная капуста с куриным филе будет готова.

Рецепт тушеной капусты с рисом



Для приготовления этого блюда надо взять:

- 1 мультистакан риса;
- 1 ½ мультистакана воды;
- 1 средней величины вилок капусты;
- 400 г свинины;
- 1 луковицу;
- 2-4 ст. л. растительного масла;
- соль;
- специи.
При желании в этом рецепте мясо можно заменить грибами.


Свинину обмойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.

Влейте в мультиварочную кастрюлю растительное масло. Затем положите подготовленные кусочки мяса и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Пока мясо готовится, почистите овощи. Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. У белокочанной капусты оберите верхние листья, вырежьте и удалите кочерыжку, а капусту мелко нашинкуйте.
Объем мультистакана равен 160 миллилитрам. Если по какой-то причине в комплект с мультиваркой мерный стакан не входил, его можно заменить обычным, отмерив им нужный объем (160 миллилитров).


Через полчаса от начала готовки, положите в кастрюлю с мясом лук и морковь, продолжайте готовить еще 15 минут в режиме «Выпечка».
По окончании этого времени, добавьте капусту, заправьте небольшим количеством соли и переключите мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис, влейте воду, заправьте все солью и специями. Поставьте мультиварку в режим «Плов» на 20 минут. По истечении этого времени вкусная тушеная капуста с рисом и мясом будет готова.