Вам понадобится
  • - 300 г баранины
  • - 200 г сушеного барбариса
  • - 150 г гороха
  • - 200 г картофеля
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 0,5 ч. л. шафрана
  • - 2 зубчика чеснока
  • - сушеный базилик
  • - лавровый лист
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Горох переберите, удалите весь сор, затем промойте 2-3 раза и насыпьте в миску. Горох залейте холодной водой на полчаса. Шафран залейте маленьким количеством воды, оставьте на 20 минут.
2
Промойте баранину для горохового супа в холодной проточной воде, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте кусками.
3
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,5 л воды, поставьте на огонь. Воду закипятите, посолите и поперчите, положите в нее баранину. Мясо варите на среднем огне почти до готовности. Во время варки не забывайте снимать пену, чтобы не образовались комки и неприятный запах.
4
В бульон положите лавровый лист, перец и соль, если не хватает. В кипящий бульон засыпьте горох, варите 20 минут.
5
Очистите овощи, промойте их и обсушите на бумажном полотенце. Обсушенные лук, морковь и картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
6
Промойте барбарис, дайте воде стечь, всыпьте в суп. Туда же добавьте шафран, базилик. Очистите чеснок, измельчите его и положите в блюдо.
7
Когда суп закипит, снимите его с огня, укутайте газетой и несколькими полотенцами, оставьте на 20 минут, настаиваться. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. Гороховый суп с бараниной готов.