Вам понадобится
  • 650 грамм белокочанной капусты,
  • 250 грамм колбасы,
  • одна средняя луковица,
  • два зубчика чеснока (можно побольше - по вкусу),
  • стакан томатного сока,
  • немного растительного масла для жарки,
  • немного мелкой морской соли.
Инструкция
1
Очищаем луковицу, мелко шинкуем. Очищенный чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.
2
В мультиварку (чашу) наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла и включаем "Тушение" на 1 час. Кладем в мультиварку нашинкованную луковицу и измельченные зубчики чеснока, немного солим (при желании можно добавить немного черного молотого перчика) и обжариваем около 10 минут. Не забываем помешивать.
3
Колбасу (копченую, сырую или сардельки) нарезаем средними кубиками и кладем к луку и чесноку.
4
Шинкуем свежую капусту. Мелко шинковать не надо, лучше крупно. Перекладываем нашинкованную капусту в мультиварку. Добавляем томатный сок.
5
Закрываем на мультиварке крышку и оставляем тушиться капусту до готовности. При режиме "тушение на 1 час" капуста получается достаточно мягкой. Для любителей хрустящей капусты, нужно уменьшить время тушения примерно на 15 минут. При приготовлении несколько раз перемешиваем капусту.
6
Вкусный обед готов. Чтобы капуста с колбасой не остыла, ставим на мультиварке подогрев. Приглашаем близких за стол и подаем вкусную тушеную капусту в порционных чашках. Приятных вам и вкусных моментов.