Вам понадобится
  • - 1 целая не потрошеная щука весом около 1 килограмма;
  • - 1 батон;
  • - 1 яйцо;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу;
  • - 6 штучек лаврового листа;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Осмотрите рыбу внимательно, чтобы не было внешних повреждений и тщательно помойте. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрезы около головы со всех сторон, для того чтобы она отделилась вместе с потрохами.
2
Аккуратно отломите голову и потяните, вытаскивая потроха, почистите голову (вырежьте жабры и плавники) и промойте холодной водой. У щуки два плавника: нижний и верхний, аккуратно отрежьте их так, чтобы шкурка не повредилась.
3
Отделите кожу от мяса со стороны головы (оставьте при этом небольшой слой мяса в 1-2 мм) с помощью рук, ножа или вилки. Шкурка должна сойти чулком вдоль туловища рыбы. Стяните чулок до кончика хвоста, аккуратно отрежьте хвостовой плавник, чтобы он отделился со шкуркой. Выверните шкурку в исходное положение, предварительно счистив с нее мясо. Будьте аккуратны, ведь именно шкурка отвечает за дальнейшую красоту блюда.
4
Срежьте мясо с костей, вырежьте хребет. Кусочки батона замочите в молоке. Пропустите мясо с хлебом и луком через мясорубку три раза, чтобы фарш стал воздушным и нежным, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло, взбейте до образования пышной массы. Заполните кожу фаршем, но не очень туго, иначе она лопнет при запекании.
5
Сверните фольгу вдвое, выложите на ней линию из лавровых листов, положите на них нафаршированную шкурку, голову разместите рядом с туловищем. Слегка посолите щуку сверху и полейте лимонным соком.
6
Соедините стороны фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, влейте в него 0,5 стакана воды. Положите щуку в фольге на противень, поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°С.
7
Выньте готовую фаршированную щуку из духовки, охладите в фольге. Подавайте холодной, на большом блюде, украсив дольками лимона и листьями салата.