Совет 1: Как украсить щуку

Запланировали приготовить на ужин щуку? Но подавать ее просто кусками с картофелем нет желания? Румяная, аппетитная, сочная щука должна быть оформлена как полагается настоящей королеве стола. Существует несколько способов украсить щуку перед подачей.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Щучье озероКогда запекаете щуку, положите ей в рот небольшую картофелину, чтобы она приготовилась с открытым ртом. И выложить на противень ее лучше слегка изогнутой.
Разведите 2 пачки желатина по 25 грамм каждая на 1-1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте в него синий пищевой краситель для пасхальных яиц. Вылейте желатин в плоское длинное блюдо, добавьте несколько веточек укропа, петрушки, колечки вареного картофеля, цветочки из вареной моркови, горошек. Отправьте блюдо в холодильник до застывания. На импровизированное озеро с растениями и камушками выложите охлажденную щуку с открытым ртом, в который вставьте обжаренное картофельное колечко. На голову царь-рыбе водрузите корону из моркови, вокруг нее расставьте кувшинки и лилии из луковиц.
2
Классическое оформление сеточкойОтрежьте маленький кончик на пакете с майонезом, чтобы он выдавливался очень тоненькой полоской. Сделайте косую сеточку из майонеза по всей рыбе, кроме головы. Сеточка может быть как 1х1 сантиметра, так и 3х3 сантиметра, по вашему вкусу. Щуку украсьте красной клюквой и зеленым горошком. Из лука сделайте корону, разрезав луковицу надвое, подобрав подходящую размером часть и ножницами срезав край зигзагом. Украсьте луковой короной голову щуки. Положите вокруг рыбы оливки, зелень и помидоры-черри. Красавицу-щуку можно подавать к столу.
3
Изящное оформление щуки порционноЩука может быть красиво оформлена и будучи разделенной на порции. Разрежьте ее на равные кусочки острым ножом, чтобы край каждого куска был ровным. Выложите на дно тарелки листья винограда, сверху, симметрично, кусочки щуки. Со свежих огурцов тонким ножом срежьте спираль. Скрутите ее в розу, в середину получившегося цветка положите целую оливку или маслину.Томат аккуратно зигзагами или зубчиками ровно посередине разрежьте на две части, нож доводите примерно до центра помидора. Получится два цветка, середину которых также можно украсить оливкой или маслиной. Из свежего лука сделайте изящные хризантемы. Крупная головка вырезается посередине зубчиками и делится на половины. Опустите обе половины в раствор уксуса с водой и кусочками свежей свеклы для придания цвета. Лук с острых концов окрасится в нежный бордовый оттенок.Эти составляющие букета выложите между порционными кусочками щуки. Остальные свободные места на тарелке украсьте прозрачными ломтиками лимона. В глаза щуки вставьте те же маслины, а в рот - веточки зелени. Голову щуки, если ей найдется место на тарелке, увенчайте слепленной из теста запеченной короной.

Совет 2: Как приготовить щуку в духовке

Щука, приготовленная в духовке, - очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Вот три рецепта: все они довольно просты, а результат обязательно порадует вас, ваших домашних и гостей.

Щука в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобится щука, 200 граммов майонеза, одна луковица, одна средняя морковка, зубчик чеснока, немного зелени, 100 граммов оливок, лимон, помидор, соль и перец по вкусу, а также фольга.

Для начала чистим щуку от чешуи, потрошим ее. Далее обжариваем лук и морковь на подсолнечном или другом растительном масле. Рыбу обмазываем майонезом, сверху на нее кладем обжаренные овощи. Сбрызгиваем лимонным соком. Потом заворачиваем в фольгу и помещаем в предварительно раогретую духовку с температурой 220 градусов. Ждем 45 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, позволяем щуке немного остыть и выкладываем ее целиком на блюдо. Сверху можно для красоты положить нарезанные помидоры и лимон.

Щука в рукаве в духовке

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится щука, луковица, один болгарский перец, несколько помидоров, лимон, специи и растительное масло по вкусу. 

Для начала измельчаем овощи, заправляем их лимонным соком. Лучше всего использовать половину лимона, чтобы блюо не получилось излишне кислым. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Затем чистим рыбу, натираем ее солью, специями, помещаем внутрь ранее приготовленную смесь из овощей, а потом закрепляем чем-нибудь, чтобы начинка не вывалилась из пуза.

На смазанный маслом противень или форму для запекания выкладываем щуку, которую можно также украсить кусочками лимона. Все это упаковываем в пакет, завязываем, оставляем отверстия в верхней части. Помещаем в холодную духовку и включаем. Блюдо запекается 40 минут при температуре 200 градусов после того, как нагреется. 

Рыба по-царски (вариант из щуки)

Это известное и очень вкусное блюдо готовят не только из щуки, но и из других видов рыбы, таких, как горбуша, семга, осетр, судак, форель и другие. Но, чтобы вы не сомневались, отметим, что вариант из щуки очень хорош.

Для приготовления вам понадобится щука (желательно 2-3 килограмма), полкило грибов, две морковки, две луковицы, несколько ложек растительного масла, лимон, соль, черный молотый перец (можно и без него), кориандр (тоже по вкусу), сливки.

Сначала нарезаем грибы, обжариваем их на сковороде. ближе к концу жарки добавляем в них мелко нарезанный репчатый лук, а потом - тертую морковь. Солим, перчим, готовим смесь еще несколько минут, потом добавляем сливки и перемешиваем. 

Рыбу чистим. потрошим, при этом оставляем голову и хвост, моем. Обсушиваем. Внутри делаем небольшие глубокие надрезы и помещаем в них лимон, предварительно нарезанный четвертями или половинками колец. Солим, посыпаем специями. Фаршируем грибами. Скрепляем разрез, чтобы не вышла начинка. 

Заворачиваем блюло в фольгу и помещаем в духовку (160 градусов). Печем час. Ближе к концу этого времени фольгу открываем, температуру немного увеличиваем (до 200 градусов) и допекаем до образования румяной корочки. Подаем, красиво оформив дольками лимона, овощами, грибочками, каперсами оливками и другими вкусностями.

 

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше