Вам понадобится
  • На 100 гр фарша:
  • -70 гр баранины
  • -30 гр репчатого лука
  • -5 гр соли
  • -10гр воды
  • -соль, перец, специи, чеснок, зелень
Инструкция
1
Замешать пресное тесто из муки, воды и соли. Смазать поверхность теста растительным маслом и дать тесту настояться в течение 30-40 минут.
2
Приготовить из баранины с луком фарш. Для этого мясо с салом пропустить через мясорубку или мелко порубить на кубики. Добавить мелко порезанный лук, специи,соль, чеснок, зелень и разделить на порции. Если баранина не жирная, добавить 10% воды. Разделить полученный фарш на порции.
3
Тесто разделить на порции по 20-30 гр. из расчета того, что вес фарша - в два раза больше. Тесто раскатать на кружочки, чтобы края были тоньше середины.
4
На середину теста положить шарик фарша и края теста защипать к середине, придавая изделию круглую форму. В середине оставить небольшое отверстие.
5
Манты отваривают на пару. При подаче полить бульоном или уксусом, или сметаной, или кислым молоком.