Вам понадобится
    • 700 гр. баранины
    • 200 гр. курдючного жира
    • 5 средних луковиц
    • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 100 гр. сливочного масла
    • зелень.
Инструкция
1
Мясо и жир перед нарезанием поместите в морозилку на 30 минут.
2
Охлажденное мясо и жир нарежьте очень маленькими кусочкам, чем мельче, тем вкусней.
3
Лук почистите и также очень мелко нашинкуйте.
4
Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите.
5
Приготовьте тесто. Яйцо взбейте со стаканом холодной воды.
6
Просейте муку. Добавьте соль.
7
Добавьте в муку воду с яйцом и вымесите крутое тесто в течение 10 минут.
8
Раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм толщиной.
9
Порционной бульоницей вырежете форму для манты диаметром 10-12 см.
10
В центр столовой ложкой выложите рубленое мясо с луком.
11
Взяв за противоположные края тесто, соедините их и плотно защипните.
12
Готовые манты обмакните «донышком» в растительное масло и выложите на диски мантоварки.
13
Готовьте манты 40-45 минут под закрытой крышкой.
14
Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.