Вам понадобится
  • Кусочки курицы, стеклянная банка емкостью 1 литр, стеклянная крышечка или кусочек фольги 20х20 см, майонез.
Инструкция
1
Нарежьте сырую курицу на кусочки. Положите в тарелку, полейте майонезом, обмажьте им кусочки со всех сторон.
2
Возьмите чистую 1-литровую банку. Если вымыли ее только что, обсушите, оботрите полотенцем. Банка должна быть сухой.
3
Положите кусочки курицы в банку. Закройте ее стеклянной крышечкой или сделайте импровизированную крышку из фольги, обернув ее вокруг верхней части банки, чтобы не оставалось отверстий.
4
Поставьте банку в холодную (!) духовку, на решетку. Закройте духовку и включите ее на 175 градусов. Поставьте таймер 60 минут. Всё! Можно на этот час забыть о курице.
5
Через час выключите духовку. Банку лучше пока не трогать, пусть немного остынет. Через 15 минут наденьте специальную рукавицу или при помощи полотенца достаньте банку и поставьте на стол. Можно вынимать курицу и раскладывать по тарелкам. Получилась птица в собственном соку! Им полейте гарнир.
Это рецепт для самых ленивых, он вообще не требует никаких специфических навыков и знаний в области кулинарии. При этом курица получается сочной, нежной и вкусной. Приятного аппетита!