Совет 1: Как приготовить «Наполеон»

Торт «Наполеон» хорош тем, что приготовить его можно самостоятельно. Разумеется, времени и усилий придётся затратить немало, особенно в первый раз. Но в то же время приготовить Наполеон может даже неопытный кондитер, при этом торт получится красивым и вкусным.
Как приготовить «Наполеон»
Подберите свой рецепт
+
-

Это не тот случай, когда нужно долго «набивать руку» - приготовление можно начинать без дополнительных тренировок. Единственный нюанс: чтобы сделать Наполеон максимально сочным и мягким, необходимо не менее 12 часов выдерживать готовый торт в тепле – чтобы коржи смогли полноценно пропитаться. А вот подавать на стол этот торт рекомендуется охлажденным.


Итак, для приготовления Наполеона нам понадобится: для теста – шесть стаканов муки высшего сорта, 750 граммов сливочного маргарина, пол-литра сметаны (желательно 20% жирности); для крема – десять яиц, три литра молока, четыре стакана сахара, три столовых ложки муки, три столовых ложки крахмала, 100 граммов сливочного масла.


•    Натрите на мелкой тёрке хорошо замороженный маргарин, всыпьте в него муку и мните тесто руками до получения однородной массы, похожей на влажноватый песок.

•    Влейте в получившееся тесто сметану и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

•    Разделите тесто на 15 одинаковых частей, скатайте их в шарики, накройте во избежание заветривания и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

•    Приготовьте крем: в стакане молока разведите крахмал и муку, а всё оставшееся молоко вскипятите.

•    Яйца взбейте с сахаром, и влейте в образовавшуюся массу кипящее молоко, тщательно перемешивая. Эту смесь на самом медленном огне доведите до кипения, непрерывно помешивая, а как только она закипит – влейте молоко с мукой и крахмалом, помешивая вплоть до загустения. 

•    Поставьте готовый крем в холодное место, а после того, как он остынет, добавьте разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло, перемешайте.

•    По отдельности выпекайте коржи для торта – для этого вынимайте из холодильника шарики теста по одному, и тщательно распределяйте пальцами каждый шарик по дну смазанной маслом формы для запекания. Старайтесь сделать слой тест максимально равномерным. Один корж выпекается около пяти минут в хорошо разогретой (до 180-190 градусов) духовке. Все коржи выпекайте аналогичным образом.

•    Кстати, при желании Вы можете хранить готовые коржи несколько суток, пока не найдёте время для того, чтобы приготовить Наполеон. А вот крем лучше готовить непосредственно перед приготовлением торта.

•    Переложите коржи, тщательно промазывая каждый из них слоем крема. При этом придавливать коржи не нужно. Последний корж растолките в ступке, перемешайте с измельченными орехами – и получите готовую субстанцию для того, чтобы присыпать торт сверху и по бокам.

 

Видео по теме
Тирамису. Легкий рецепт
Связанная статья
Тирамису. Легкий рецепт

Совет 2 : Торт «Слойка в молочном меду»

Это один из моих самых любимых слоеных тортов. Его вкус очень нежный и сочный. Особенно мне нравится в нем молочный крем с медовым вкусом.
Торт «Слойка в молочном меду»
Вам понадобится
  • - 800 г готового слоеного теста,
  • - 1 стакан муки,
  • - 1 ч. л. сахарной пудры,
  • - 1 стакан меда,
  • - 5 стаканов молока,
  • - 10 яиц,
  • - 50 г сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 5 ст. л. какао,
  • - 5 ст. л. сахара,
  • - 0,5 стакана молока.
Инструкция
1
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и сбрызгиваем ее водой. Раскатанный корж укладываем на лист. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 мин.
2
Затем готовим медовый крем. Отделяем яичные желтки от белков. Мед соединяем с желтками, добавляем муку и тщательно взбиваем. Кипятим молоко в глубокой емкости и, не снимая с огня, вливаем в него медовую массу. Варим смесь 5 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Для приготовления глазури 5 ст. л. какао смешайте с 5 ст. л. сахара, залейте все 0,5 стакана молока и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 70 г сливочного масла.
3
Когда пропекшаяся слойка остынет, необходимо разрезать ее на 4 равные части. Каждый корж нужно промазать медовым кремом и в три слоя уложить друг на друга. Верх слоеного торта снова поливаем кремом и посыпаем оставшейся крошкой от обрезков. Украсить можно фруктами, шоколадной глазурью или растопленным медом.

Совет 3 : Домашний торт "Полено" из трех продуктов: по вкусу не уступает "Наполеону"

Слоеный торт "Полено" готовится всего из трех продуктов за полчаса, куда уж тут хваленому "Наполеону" с его нереально сложным рецептом. По вкусу же домашнее лакомство практически ничем не отличается от своего более известного "собрата", оно очень мягкое, воздушное и сладкое. Родные и гости будут в восторге от приготовленного в домашних условиях десерта, состоящего из полосок слоеного теста, пропитанных нежным кремом. Главное - дать торту хорошо пропитаться на полке холодильника, тогда похвала хозяйке будет обеспечена на все 100%.
Слоеный торт "Полено"
Вам понадобится
  • - большая упаковка (500 г) покупного слоеного теста;
  • - 400 мл сливок жирностью от 33%;
  • - банка сгущенного молока (желательно подороже, не самого дешевого).
Инструкция
1
Готовое замороженное слоеное тесто надо освободить от упаковки, разморозить в комнатных условиях, раскрутить в один пласт, если было в рулоне. Затем нарезать ножом на длинные полоски толщиной не больше 2 см, как показано на фото ниже.
Полоски слоеного теста
2
Теперь полоски нужно аккуратно, на некотором расстоянии друг от друга, разложить на застеленном пергаментом противне, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Критерий готовности - поднятие теста и его легкое подрумянивание.
Готовые полоски
3
Пока основа для торта "Полено" выпекается в духовке, нужно успеть приготовить сладкий крем для пропитки. Взять холодные сливки жирностью не менее 33%, взбить их миксером. Достаточно включить прибор на 5-6 минут, скорость следует увеличивать постепенно, от малых оборотов к большим. Когда пышная масса начнет прилипать к венчику, взбитые сливки будут готовы. Останется вылить в миску сгущенку, и еще раз взбить содержимое до получения однородной сладкой массы.
Крем из сливок и сгущенки
4
Теперь необходимо расстелить на кухонном столе пищевую пленку. На нее нужно поочередно выкладывать готовые палочки из слоеного теста друг на друга, примерно по 6-8 штук в ряд. Каждый ряд надо промазывать толстым слоем плотного крема, следя, чтобы он пропитал каждую палочку, протек по бокам и под нее. Всего можно сделать 3-4 ряда, уложенные каждый поверх другого, как на фото ниже.
Пропитка кремом
5
Немного крема можно оставить для промазывания верха торта, закрыв емкость сверху пищевой пленкой. После пропитки каждого ряда нужно завернуть пленку в рулет, сформировав из содержимого аппетитное "полено". Благодаря такой форме торт и получил свое название. Сверху рекомендуется обернуть пленку еще и фольгой для надежности.
"Полено" в пленке
6
Последний этап - пропитка. Следует убрать "Полено" на несколько часов (лучше - на ночь) в холодильник. Затем достать, развернуть, убрать пленку, переложить на красивое блюдо, украсить оставшимся кремом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если полоски слоеного теста сделать не длинными, а короткими, можно вместо одного большого торта сформировать штук 10 пирожных, так же промазывая их кремом из сливок и сгущенки, а потом заматывая пищевой пленкой. Такой десерт подойдет для детского стола на празднике, фуршета.
Полезный совет
Чтобы придать торту более нежный или пикантный вкус, можно посыпать его при украшении молотыми грецкими орехами, кокосовой стружкой, добавить измельченные орехи или мак в крем при смешивании. Обычное сгущенное молоко разрешено также заменять вареной сгущенкой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500