Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 2/3 ч. ложки соды, погасить;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 1 л молока;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - ванилин;
  • - 250 г сливочного масла (по желанию);
  • (1 стакан — 250 мл).
Инструкция
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2,5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20
2
Готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков.
3
Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
4
Вернемся к тесту. Делим тесто на 14-15 кусочков. Можно раскатать колбаску и разрезать на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Печем на сухой сковороде.
5
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 г орехов смолоть в комбайне и добавить туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать.
Готовый торт "Наполеон"