Ингредиенты



Сахар-песок – 700 г;
Яйца – 3 шт.;
Мед – 3 ст. ложки;
Размягченное масло сливочное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель или сода на конце ножа;
Мука – 600 г;
Молоко сгущенное – 1 целая банка;
Масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта



Перед непосредственным приготовлением торта «Мадонна» заранее подготовьте некоторые ингредиенты для него. Из холодильника за 2 часа достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Если столько времени нет, можно размягчить его в микроволновой печи.
Муку 2 раза просейте через сито и оставьте на 1 час. Благодаря этим действиям мука станет рыхлой и немного подсохнет.


Белки яиц вместе с сахаром взбейте в пышную пену. Это можно сделать с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна либо вручную. После образования пены постепенно вбейте туда же желтки, мед, мягкое сливочное масло и разрыхлитель. Должна образоваться жидковатая однородная масса без комков.

В глубокую кастрюльку налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Сверху на кастрюлю установите любую емкость, которая не боится высоких температур, например, сотейник или эмалированную тарелку. Она наполовину должна погружаться в кипящую воду. В эту емкость перелейте образовавшееся тесто и уваривайте в течение 40 минут. В конечном итоге оно должно стать густым и золотистого цвета.

Снимите емкость с огня. В горячую массу введите муку небольшими партиями, постоянно перемешивая тесто. Оно должно быть мягким по текстуре, но не прилипать к рукам. Дайте тесту слегка остыть.

Готовое тесто разделите на 10 частей (можно и меньше, от количества коржей зависит высота торта). Каждую часть раскатайте, вырежьте круг. Все круги должны быть одинакового диаметра, поэтому вырезайте их по трафарету.
Можно использовать круглую разделочную доску или нижнюю часть формы для выпечки.


Все раскатанные части торта выпекайте по отдельности в течение 10 минут. Последней партией будут все получившиеся обрезки, они пригодятся для украшения. Горячие коржи друг на друга не кладите, иначе они слипнутся. Остудите их до комнатной температуры.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой с помощью кухонной техники или вручную. Все коржи хорошенько смажьте кремом, укладывая их друг на друга и немного приминая. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Обрезки растолките в мелкую крошку и посыпьте последний корж торта и его боковую часть. Поставьте торт в холодильник на 14 часов, предварительно обмотав пищевой пленкой.