Вам понадобится
  • Для 4 коржей d=22 cм:
  • - 300 г муки;
  • - щепотка разрыхлителя;
  • - 8 яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 400 г белого шоколада;
  • - 400 г сметаны от 20%.
  • Для крема:
  • - 700 г сыра "Маскарпоне";
  • - 6 ст.л. сахарной пудры;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставить разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы, хорошенько смазав их маслом и слегка припылив мукой.
2
Белый шоколад растопить на плите на водяной бане и поставить остужаться.
3
Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Белки на время отставить, а желтки взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить к желткам сметану и растопленный и остуженный шоколад. Еще раз взбить.
4
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желтковой смеси. Тщательно взбить миксером.
5
Белки взбить отдельно до пиков и в несколько приемов добавить их к остальной массе теста. Аккуратно перемешивайте массу от края к центру, чтобы белки не опали.
6
Тесто разделить на 4 части, разложить по формам и выпекать 40 минут. Можно также выпекать массу на одном большом противне, а затем разрезать ее на 4 части.
7
Пока пекутся коржи, смешать "Маскарпоне" с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью венчика. Убрать крем на холод на полчаса.
8
Готовые коржи остудить и промазать кремом. Им же украсить верх и бока торта. По желанию можно посыпать торт тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или лепестками миндаля, вафельной крошкой. До подачи торт держать на холоде!