Совет 1: Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты, фото

Торт с интересным названием «Наполеон» пользуется большой популярностью, причем в самых различных уголках мира. Некоторые решили немного поэкспериментировать и заменить крем на начинку, благодаря этому получился невероятно вкусный, сытный и нежный салат, который идеально подойдет в качестве закуски на любой праздник.
Салат "Наполеон"
Подберите свой рецепт
+
-

Вы можете добавлять, а также исключать различные ингредиенты, чтобы в итоге получился новый вариант. Подобный салат, как и обычный сладкий, невероятно нежный торт, непременно следует перед употреблением поместить в холодильник перед употреблением, он должен тщательно пропитаться.

Как правильно и быстро сделать коржи пошагово?

В различных супермаркетах часто продаются уже приготовленные листы, которые позволят вам сразу заняться приготовлением данного блюда, а также сэкономить значительное количество времени. Также на прилавках часто можно встретить заготовки слоеного теста. Их достаточно только раскатать и начать выпекать в духовке. Некоторые не воспринимают в серьез такие магазинные варианты, в основном они предпочитают заниматься приготовлением салата с интересным «Наполеон» собственными руками. На данный момент существует большое количество рецептов. Следует уделить внимание самому простому.

В качестве основных ингредиентов следует использовать:

  • маргарин – 1 пачка;
  • просеянная мука хорошего качества – 2 ст.;
  • соль;
  • фильтрованная вода – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начала следует взбить яйцо, добавить в него небольшое количество соли, после чего просто соедините смесь с небольшим количеством муки и начните замешивать тесто, причем жидкой консистенции.

Далее раскатайте ваше тесто, покройте маргарином, затем сложите тщательно в пару слоев и просто положите в ваш холодильник, причем вполне хватит и трех часов. Тесто должно тщательно охладиться.

Следующий шаг – нарезка теста, причем на порции не очень большого размера. Обязательно раскатайте их в тонкие пласты требуемого диаметра, выпекать их важно только при высокой температуре.

Популярный пошаговый рецепт с добавлением рыбы

Некоторые просто обожают красную рыбу, ведь данный продукт способен придать любому блюду весьма интересный привкус. Данный вариант считается лучшим для абсолютно любого стола.

Какие продукты следует использовать:

  • укроп, а также зеленый лук;
  • тонкие коржи – достаточно 6 шт;
  • легкий соус, майонез для этой цели подходит идеально – 4 ст. ложки;
  • нежный сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба – 200 г.

Для начала приобретите в обычном супермаркете семгу, для этой цели идеально подходит подкопченная, она позволит только сделать вкус блюда лучше. Затем отварите обычные куриные яйца, очистите их от скорлупы и начните натирать на крупной терке.

После чего следует обязательно соединить их с тщательно измельченным луком, а также соусом. Все коржи важно предварительно смазать сыром, после чего начните укладывать начинку. В качестве нее идеально подходит семга, нарезанная достаточно не очень большими кубиками, ее также важно смешать с укропом, добавить яйца и немного лука. Верхний же слой обязательно посыпьте тщательно крошкой, нежным тертым сыром. Далее просто поставьте торт в ваш холодильник, хватит и нескольких часов.

Салат «Наполеон» с мясом курицы: поэтапный рецепт

На данный момент во многих кулинарных книгах вы можете встретить еще один интересный вариант, он пользуется невероятной популярностью. Именно с помощью копченой курицы вы можете придать блюду не просто пикантность, но и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления:

  • майонез;
  • крекер;
  • яблоко – 1 шт.;
  • обычный сыр – 200 г.;
  • вкусный лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.

Данный салат вы можете приготовить, совершенно не используя коржи. Для начала следует измельчить обычную грудку, а затем выложить ее на большую тарелку. Сверху все необходимо смазать майонезом. Готовить эту блюдо - одно удовольствие.

В качестве следующего слоя важно использовать тщательно нарезанный лук. Если вам не очень нравится его вкус, то предварительно просто замаринуйте. Сверху для вкуса добавьте немного соуса. Далее возьмите обычный сыр, после чего натрите его на обычной терке и начните выкладывать на салат. Обязательно используйте соус.

После чего предварительно очистите яблоко и натрите его на крупной терке. В качестве последнего слоя следует использовать измельченные яйца. Соусом обязательно обмажьте боковые стороны торта. Далее наломайте небольшое количество крекера, в итоге должна получиться крошка. Вы можете также положить их в пакет и тщательно побить с помощью обычной скалки. Обязательно обсыпьте обязательно со всех салат крошкой. Затем просто поставьте салат в холодильник. Он должен пропитаться, так вкус станет насыщеннее.

Классический салат с добавлением курицы, а также грибов

Данное невероятно вкусное блюдо считается весьма сытным, вы можете поставить его на любой стол. Салат идеально подойдет и для званого ужина.

Ингредиенты:

  • майонез – 500 г;
  • коржи – 6 шт;
  • филе – 2 шт;
  • опята – 1 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 4 шт.

В качестве заправки желательно использовать домашний майонез, но только средней жирности. Для начала отварите обязательно филе в подсоленной воде и начните нарезать. Грибы вы можете использовать не только маринованные, но и жареные.

Лук, а также морковь важно нарезать обычными кубиками, затем обжарить их до приятного золотистого оттенка. После чего просто отварите обычные яйца, затем просто натрите их на сравнительно крупной терке. Положите сам корж, немного намажьте его обычным майонезом, потом положите слой грибов, положите сверху еще один корж, затем промажьте его тщательно соусом.

Теперь настало время обычного лука и еще одного коржа, в качестве следующего слоя используйте морковь. Положите сверху самый последний корж, после чего смажьте его соусом и обязательно посыпьте яйцом. Сам торт обязательно уберите на сутки в холодное место. Это может быть как холодильник, так и балкон – в зимнее время.

Рецепты, которые мы рассмотрели выше, позволят вам наконец-то подать прекрасный салат к вашему праздничному столу. Оригинальное блюдо способно не только сильно удивить ваших гостей. Оно непременно придется по вкусу и вам самим.

Видео по теме
Источники:
  • Нежный салат "Наполеон"

Совет 2 : Слоеный закусочный салат

Салат с маринованными грибами и слабосоленым филе горбуши - сытная и сочная закуска к любому торжеству. В плане приготовления блюдо несложное, а оформленное в виде слоеного торта, оно станет достойным украшением праздничного стола.
Слоеный закусочный салат

Ингредиенты:

  • 150 г грибов (маринованных);
  • 1 вареная морковь;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г зеленого горошка (в банке);
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 150 г слабосоленой горбуши (филе);
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны (20% жирности).

Приготовление:

  1. Грибы вытащить из рассола в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки или короткой соломкой, если они большие (для салата подойдут любые маринованные грибы).
  2. Большую морковь сварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, под струей холодной воды остудить, почистить и мелко нарезать.
  4. Кусок сыра измельчить на терке.
  5. Филе малосольной горбуши аккуратно порезать на тонкие пласты.
  6. Банку с консервированным горошком вскрыть и вылить из нее воду.
  7. Смешать в небольшой косушке сметану и майонез. Примерно разделить на 2 равные части. Одну соединить с мелко натертой морковкой, другую - с измельченными яйцами.
  8. Выложить на плоскую тарелку первый слой - порезанные грибы. Формировать слоеный салат удобно с помощью специального кольца, который придаст блюду форму ровного круга.
  9. Грибную поверхность аккуратно смазать морковной массой.
  10. Следующим шагом равномерно распределить горошек.
  11. Четвертый слой - смешанные с майонезом и сметаной яйца.
  12. Посыпать слоем тертого полутвердого сыра. И в завершение плотно укрыть поверхность салата тонкими пластами рыбы.
  13. Поставить получившийся слоеный "торт" в холодильник примерно на один час, чтобы слои пропитались и застыли, после чего закуска будет полностью готова к употреблению. Если блюдо формировалось с помощью круглой формы, то снять ее надо только после того, как салат постоит в холодильнике.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500