Совет 1: Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Приготовление торта «Наполеон» только на первый взгляд кажется трудным занятием. Если так думать, то можно остаться без вкусного десерта. Хорошо, что продается уже готовое слоеное тесто в магазинах, а это значительно облегчает приготовление торта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - готовое слоеное дрожжевое тесто - 3 упаковки;
  • - сгущенка - 500 г;
  • - масло сливочное - 300 г.
Инструкция
1
Готовое тесто для приготовления «Наполеона» можно купить любое, дрожжевое или обычное. Самое главное, чтобы оно было слоеное. Продается специальное слоеное тесто для такого торта.
2
Замороженное тесто заранее необходимо вынуть из холодильника и оставить примерно на час размораживаться при комнатной температуре. После вскрыть упаковку так, чтобы из нее получился лист, на котором будут лежать разделенные пластины теста. Сформованное изделие должно увеличиться примерно 2-3 раза в объеме.
3
При необходимости тесто можно раскатать для увеличения ширины торта. Раскатывать тесто можно на упаковке, не забывая слегка смазать скалку растительным маслом. И при раскатывании нужно начинать с середины к краю аккуратными движениями. Иначе края пластины теста будут неровными, особенно это не удобно, если вы хотите сделать торт квадратной формы.
4
Включить духовой шкаф и прогреть его при температуре 200оС. Противень смазать растительным маслом совсем чуть-чуть, чтобы коржи не впитали в себя лишний жир.
5
Не убирая тесто с упаковки, переносим его на противень. Ставим выпекать в духовку при температуре 200С 15 – 20 минут. Как тесто увеличится в объеме, переключить температуру повыше, для легкого румянца. Когда образуются пузыри на поверхности теста при выпекании, их нужно аккуратно проткнуть в нескольких местах ножом, а лучше спичкой или зубочисткой.
6
Готовим крем. Его можно приготовить без наличия миксера. Главное – ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.
7
Масло сливочное размять и добавить сгущенку. В начале можно просто растолочь или размять вилкой. После консистенция будет сметанообразная, после можно взбить смесь обычным венчиком. До однородной смеси конечно же не получиться взбить вручную, а до манных крупинок возможно. И если нет желания и сил взбивать, просто попробуйте крем на вкус.
8
Приготовленные испеченные коржи тонко смазать кремом. Крема на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки. Также смазать стенки торта и украсить присыпкой. Поставить «наполеон» в холодильник на 1 час. Торт должен получиться достаточно большой, если в каждой упаковке было по две пластины теста, то есть 6 коржей.

Совет 2: Как приготовить дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто – замечательное изобретение. Изделия из него отличаются пышностью, изумительным вкусом и к тому же довольно долго не черствеют. Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить сладкую выпечку самых причудливых форм, пироги и пирожки с абсолютно любыми начинками – фруктовыми, мясными, овощными и рыбными.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 0,5 кг муки;
    • около 10 грамм (1,5 ч л) сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 80 г размягченного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 250 мл теплого молока.
    • Для прослаивания:
    • 2 ст. ложки муки;
    • 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, затем всыпьте все остальные ингредиенты, а в конце добавьте мягкое масло. Замесите некрутое тесто. Отставьте его подходить на 40-50 минут.
2
Возьмите муку и масло для прослаивания. Смешайте продукты (масло должно быть мягким и теплым) и охладите до затвердения.
3
Охладите готовое тесто до 10-15 градусов. Затем раскатайте его до толщины примерно в 3 сантиметра. Одну половину теста выложите тонкими пластинками масляно-мучной смеси, сложите пласт вдвое, защипните края и раскатайте по направлению от середины. У вас должен получиться пласт 1 см толщиной. Вновь выложите половинку пласта пластинками масла, сверните вдвое и снова раскатайте. Повторите операцию несколько раз. Чем больше слоев будет в вашем тесте – тем вкуснее и пышнее получится выпечка.
4
После того, как работа с тестом закончена – отправьте его в холодильник на полчаса-час. После этого можно приступать к формовке изделий.
Полезный совет
Если у вас в хозяйстве есть такая полезная вещь как хлебопечка – вы можете полностью доверить ей этап замешивания теста. Просто сложите все ингредиенты в чашу прибора и выставьте программу «тесто».

Совет 3: Как готовить из слоеного готового теста

Слоеные булочки, пирожки, пирожные и торты - как это вкусно и одновременно сложно. С изобретением порошковых дрожжей процесс приготовления дрожжевого теста значительно упростился, а слоеное все же остается в списке трудозатратных.
Приготовить правильное слоеное тесто сможет не каждый. И тем более, с первого раза оно вряд ли получится по-настоящему легким и воздушным. Но неужели придется отказаться от приготовления разнообразных вкусностей? Конечно, нет. Сейчас очень многие магазины предлагают купить уже готовое слоеное тесто. Иногда оно замороженное, а иногда просто охлажденное. Это идеальный вариант для тех, кто не готов тратить силы и время на самостоятельное приготовление.

Замороженное тесто


Магазинное замороженное слоеное тесто – очень удобный продукт. Его легко хранить, приобретая сразу несколько упаковок, а в размораживании нет совсем никаких проблем. Упаковку необходимо достать из морозильника и оставить при комнатной темпера туре на час, не открывая упаковки.

Приблизительно через час тесто немного оттает – самое время распаковать его, разложить листы отдельно друг от друга на сухой поверхности, слегка присыпанной мукой, и, накрыв бумагой для выпекания или чистой сухой салфеткой, дать окончательно дойти до комнатной температуры. Если тесто скручено в рулет, то его таким же образом нужно раскрыть и разложить на ровной поверхности.

Охлажденное тесто


Если приобретенное тесто не было заморожено, его достаточно просто разложить его на столе, присыпанном мукой, накрыть чистой сухой салфеткой, подождать 10-15 минут и приступать к приготовлению.

Приготовление


Слоеное тесто необходимо раскатать для получения нежного и хрустящего изделия. Очень важно – раскатывать тесто нужно только в одном направлении, чтобы не повредить его слоеную структуру. Из полученного пласта вырезать пласты необходимой формы и, добавив начинку, сформировать финальное изделие. Чтобы тесто красиво подрумянилось, сверху его можно смазать яичным желтком с добавлением растопленного сливочного масла.

Если приобретено дрожжевое слоеное тесто, то перед выпечкой сформированные пирожки, рулетики или конвертики должны немного подняться при комнатной температуре. Для этого их нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 20-25 минут. Выпекать слоеное тесто необходимо в духовке при температуре 220-230оС. Время выпекания 10-15 минут, не больше.

Важно! Слоеное тесто нельзя ставить в холодную или нагретую не до конца духовку – выпечка получится спрессованной и влажной.

Конвертики с яблоками и корицей



Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- слоеное тесто - 1 кг
- сахар - 150 гр
- корица - по вкусу

Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать мелкими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Полученную жидкость слить. Тесто разрезать на равносторонние треугольники (со стороной приблизительно равной 10 см). На тесто выложить 1-2 чайные ложки яблок, посыпать сахаром и скатать в рулетик. Полученные изделия выложить на посыпанный мукой или смазанный маслом противень и поставить в хорошо прогретую духовку на 15 минут. Затем достать конверитики из духовки, переложить в корзинку и накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

Важно: начинка не должна показываться из краев конвертика, иначе, вытекая на раскаленный противень, она начнет подгорать.

Совет 4: Как приготовить классический торт "Наполеон"

Классический торт «Наполеон» - настоящий королевский рецепт, который не подают каждый день к столу. Этот шедевр кулинарного искусства готовят, как правило, на большие торжества. Ведь время исполнения блюда занимает даже у опытной хозяйки не менее 4-х часов. Но удовольствие, получаемое от десерта, стоит всех усилий.
Классический торт «Наполеон», несмотря на французское название, имеет исключительно отечественное происхождение. Изначально русские кондитеры делали пирожные по этому рецепту в виде треуголки французского императора.

Вам понадобится



Ингредиенты для теста:
- мука высшего качества – 600 г.;
- масло сливочное или маргарин - 400 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- лимонный сок 1 ст.л. (можно заменить уксусом);
- ¼ стакана воды.

Для заварного крема:
- молоко 2,5% - 1 л;
- яичные желтки – 7-8 шт.;
- сахарный песок - 2 стакана;
- щепотка ванилина;
- мука - 3 ст.л. с горкой;
- масло сливочное (не маргарин!) - 250 г.

Приготовление коржей



Растворите в воде ложку сока лимона или уксуса. Взбейте в другой емкости яйца с щепоткой соли. Смешайте лимонный сок и яйца, тщательно взболтайте.

Муку просейте через сито и порубите в нее кусочки масла или маргарина. У вас должно получиться мягкое крошево. Можно размять эту смесь руками. В центре сделайте углубление и влейте туда яично-лимонную жидкость.

Теперь начинайте месить тесто. После того как оно станет однородным и воздушным, разделите его на 12 частей, скатайте в колобки, закройте полиэтиленом и уберите в холодильник на 1 час. Пока тесто замерзает, вы можете приступить к приготовлению заварного крема и разогреть духовой шкаф, включив его на 200 градусов.

Раскатайте один колобок охлажденного теста в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно прямо на противне. Но если противень один, то лучше воспользоваться пергаментной бумагой и запекать прямо на ней. Пласт должен получиться максимально тонким.

Подравняйте его до круглой формы с помощью тарелки или специальной формы. Обрезки выпекайте вместе с коржом. Они вам понадобятся для оформления торта. Перед тем как отправить тесто в духовку, сделайте частые проколы вилкой по всей его поверхности. Это необходимо, чтобы корж не вздулся. Каждый пласт выпекается 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление заварного крема



В эмалированной кастрюле взбейте желтки 7-8 яиц с сахаром и ванилином до состояния пены. Не переставая взбивать, всыпьте в смесь просеянную муку и влейте молоко. Еще раз взбейте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Готовность определяется способностью крема отслаиваться от стенок кастрюли. Снимите с плиты и остудите.

Сливочное масло растопите и взбейте венчиком или миксером до пены. Аккуратно влейте в теплую молочную смесь и перемешайте.

Оформление торта



Все испеченные коржи промажьте обильно 2/3 всей массы крема и сложите стопкой. Уберите полуфабрикат в холодильник на 8-10 часов для полной пропитки. За это время торт станет мягким, осядет, коржи выровняются.

Через указанное время достаньте торт из холодильника и уложите на фарфоровое блюдо. Края блюда можно обложить салфетками, чтобы после обсыпки оно выглядело аккуратно.

Смажьте бока и верхнюю часть торта остатками крема. Измельчите испеченные обрезки теста в крошку и обсыпьте ими весь торт. Сначала посыпьте бока, а затем верхушку.

Уберите салфетки. Ваш «Наполеон» по классическому рецепту готов появиться на праздничном столе.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Связанная статья
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Полезный совет
Для присыпки слегка обрезать коржи и измельчить.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500