Продукты, необходимые для приготовления десерта



Чтобы приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг охлажденной пшеничной муки, 1100 г замороженного сливочного масла, 6 куриных яиц, 1чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9% уксуса, 400 мл холодной воды, 800 мл молока, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки сахарной пудры, упаковка ванилина.

Данные ингредиенты позволяют приготовить торт внушительных размеров. Если десерт нужен для домашнего чаепития, лучше уменьшить количество компонентов в 2 раза.


Приготовление теста для торта «Наполеон»



На крупной терке натрите 800 г замороженного сливочного масла, периодически пересыпая полученную стружку мукой. К натертому маслу добавьте всю муку и перемешайте ингредиенты в глубокой емкости.

2 яйца взбейте с уксусом и солью. Затем смесь доведите водой до 500 мл. Полученный раствор вылейте в емкость с масляно-мучной массой и быстро вымешайте тесто. Затем, тесто разделите на 4 равные части, каждую из них заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление заварного крема



В глубокую кастрюлю выливают молоко и доводят его до кипения, добавив сахарный песок. В отдельной миске взбивают 4 яйца с 4 столовыми ложками муки. К массе постепенно подливают вскипевшее молоко, помешивая смесь, добиваясь ее однородного состояния.

Миску отправляют на плиту и нагревают смесь до кипения. Как только крем начнет закипать, емкость снимают с огня. Остывшую заготовку соединяют с 300 г размягченного сливочного масла и ванилином.

Рецепт торта «Наполеон»



Одну из частей теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщина слоя должна составлять не более 4 мм. Корж аккуратно переложите на противень, прокалите в нескольких местах вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200оС духовке. О готовности коржа можно судить по румяному оттенку. Готовый корж переложите на разделочную доску. Таким образом поочередно выпекайте все коржи.

Естественно, коржи получатся немного разными по форме. Поэтому нужно их подравнять острым ножом. Полученная крошка пригодится для оформления. Первый корж полейте остывшим заварным кремом, равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй корж уложите сверху и прижмите руками. Снова обмажьте корж кремом и уложите следующий слой. Закончив сборку, поверхность и края десерта также обмажьте кремом. Обрезки, оставшиеся после выравнивания коржей, измельчите и обсыпьте ими домашний торт «Наполеон».

Верхнюю часть посыпьте сахарной пудрой. Украсить десерт можно шоколадной крошкой, свежими фруктами, джемом и т.д. Торт уберите в холодильник, где он должен настаиваться несколько часов.