Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • - пищевые красители;
  • - цветы и ягоды;
  • - сахарная пудра;
  • - яичный белок;
  • - темный, молочный и белый шоколад.
Инструкция
1
Розы из крема

Праздничные бисквитные торты можно украсить эффектными кремовыми розами. Для их приготовления вам понадобится кондитерский мешок со специальной вставкой в виде пластины. Ее несложно сделать самостоятельно, вырезав из плотного картона.
2
Приготовьте крем. Сливочное масло разотрите со сгущенным молоком добела. Продолжайте взбивание, пока смесь не станет пышной и воздушной. Взбивать крем можно венчиком, вилкой или миксером. Закончив, добавьте в массу немного пищевого красителя розового или желтого цвета.
3
Приступайте к созданию роз. На вилке укрепите конус, вырезанный из бисквита - он станет основанием для цветка. Выложите крем в кондитерский мешок и наденьте на его носик плоскую широкую насадку. Плавными движениями выдавливайте крем вокруг бисквитного конуса, формируя бутон розы и имитируя широкие лепестки. Наслаивайте их друг на друга - чем больше слоев вы создадите, тем крупнее получится цветок. Готовую розу поместите на поверхность торта.
4
Цветы и ягоды: простое и эффектное украшение

Очень стильное украшение - цветы и ягоды, обсыпанные сахарной пудрой. Такой декор украсит как миниатюрные птифуры, так и роскошные свадебные торты. Для украшения выбирайте красивые крупные ягоды клубники, веточки красной смородины, а также цветки фиалок или роз.
5
Ягоды вымойте и обсушите. Обмакните их в яичный белок, а затем обваляйте в сахарной пудре и отложите для просушки. Цветы обрабатывайте иначе. Выберите красивые небольшие розы или фиалки, не обработанные гербицидами. Смочите кисточку в яичном белке, а затем тщательно смажьте лепестки. Посыпьте их сахарной пудрой - это удобно делать с помощью ситечка. Готовые цветы переместите на поверхность торта или пирожного.
6
Шоколадный декор

Красивые украшения для тортов можно сделать из шоколада - темного, молочного, белого или цветного ароматизированного. Растопите шоколад на водяной бане. На белой бумаге изобразите контуры рисунка - вензеля, буквы или фигурки. Наполните горячим шоколадом кондитерский шприц и рисуйте по намеченному контуру. Дайте шоколаду застыть, а затем аккуратно отделите фигурки от бумаги и перенесите на торт.
7
Еще один вариант шоколадных украшений - стружка. Острым ножом поскоблите плитку, срезая широкие спирали. Шоколад не должен быть слишком твердым, иначе стружка сломается. Уложите шоколадные завитки на поверхность торта.