Вам понадобится
  • Состав теста:
  • - сухари панировочные – 1/2 стакана;
  • - яйца среднего размера – 7 штук;
  • - пудра сахарная – стакан;
  • - масло сливочное – 100 грамм;
  • - шоколад – 50 грамм;
  • - орехи миндальные молочные (по желанию).
  • Состав крема:
  • - масло сливочное – 150 грамм;
  • - пудра сахарная – стакана;
  • - одно яйцо;
  • - столовая ложка коньяка.
  • Состав глазури:
  • - сахар – один стакан (200 мл);
  • - масло сливочное – 10 грамм;
  • - шоколад – 30 грамм.
  • Для украшения потребуются взбитые сливки.
Инструкция
1
Масло тщательно разотрите с желтками и сахарной пудрой, затем введите размягченный шоколад, по желанию – миндальные орехи. Все перемешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте взбитые белки, в завершение – панировочные сухари.
2
Форму слегка смажьте маслом (сливочным), немного присыпьте мукой, равномерно распределите в ней тесто. Печь при температуре не выше 200о С. Готовую охлажденную заготовку разделите на два коржа.
3
Для начинки: сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и яйцом, вейте коньяк.
4
Для глазури: сахар растворите в небольшом количестве воды, доведите до кипения, в конце добавьте масло и размягченный шоколад, дайте смеси закипеть снова.
5
Крем выложите на нижний корж, прикройте вторым коржом, залейте глазурью, декорируйте взбитыми сливками. Приятного чаепития!