Совет 1: Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов

Жареные грибы можно подавать на стол как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Во время приготовления лесных даров, как правило, используется минимальное количество специй и приправ. Обусловлено это отсутствием необходимости усиления аромата и вкусовых качеств продукта. Любые грибы изначально обладают оригинальным вкусом, который при неправильном подборе дополнительных ингредиентов может заглушиться.
Подберите свой рецепт
+
-

С чем лучше жарить грибы



Во время жарки из большинства сортов грибов обильно выделяется сок. Приправы и специи лучше добавлять не сразу, а через несколько минут после начала процесса приготовления. В качестве дополнения, как правило, используются различные виды зелени – лук, петрушка и укроп. К грибам идеально подходят как свежие листья и побеги, так и засушенные варианты специй. Любители острых блюд нередко экспериментируют с чесноком.

Лук при жарке грибов можно использовать в любом виде. Измельченные зеленые перья усилят аромат, а репчатый лук превратит обычные жареные грибы в насыщенный гарнир. В качестве зелени для дополнения жареных грибов можно использовать душицу. Эта травяная приправа не испортит блюдо и слегка изменит привычный аромат.

Для того чтобы грибы были более нежными и сочными, рекомендуется во время жарки добавлять к содержимому сковороды несколько ложек сметаны или сливок. Разнообразить блюдо можно при помощи сушеных смесей из овощей.

Приправы для грибов



Для жарки грибов подходят практически любые готовые специи. Главным условием в данном случае является правильный подбор их количества. Черный молотый перец или паприка, например, могут не только перебить грибной аромат и вкус, но и в значительной степени испортить блюдо. Аналогичный эффект могут создать мускатные специи, гвоздика, перец чили и душистый перец. Для жарки грибов любого сорта оптимальным образом подходит белый молотый перец, отличающийся более нежными вкусовыми свойствами.

Усилить вкусовые свойства грибов можно при помощи небольшого секрета. Во время жарки добавьте немного грибной приправы, которую можно без труда найти в любом продовольственном магазине. В данном случае подойдет даже обычный грибной бульон для супов.

При выборе приправ для жарки грибов важно не изменить, а подчеркнуть аромат основного ингредиента. Многие хозяйки, например, делают это при помощи небольшого количества лаврового листа. Пикантный вкус грибам придает лимонный сок. Добавлять этот компонент лучше непосредственно в конце жарки.

Оригинальным дополнением к грибам является сухой пажитник. Эту траву нередко называют «грибной» из-за специфического запаха, напоминающего свежие шампиньоны. Такая приправа также подчеркнет вкус жареных грибов.

При выборе приправы для жарки грибов следует, в первую очередь, обратить внимание на способ употребления готового блюда. Если жареные грибы станут ингредиентом для салата, их вкус можно усилить луком, чесноком и перцем. Для приготовления гарнира лучше подойдут травяные специи. Если жареные грибы будут применяться для приготовления супов, можно добавить в процессе их приготовления орегано или базилик.

Совет 2: Как жарить грибы шампиньоны

Наверное, нет более универсального и интернационального гриба, чем шампиньон. Причем, если в традициях русской кухни ему отводится далеко не первое место, то в европейской кулинарии – это главный компонент многих грибных блюд.
Вам понадобится
    • на 4 порции:
    • шампиньоны – 1,5 кг;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы легко удалить имеющуюся грязь, затем промойте под проточной водой и выложите на полотенце. Дайте обсохнуть. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками, ножки нашинкуйте кружочками. Если вы используете замороженные грибы, то никакой дополнительной подготовки не потребуется. Но приобретая шампиньоны для жарки, покупайте уже нарезанные ломтиками грибы. В противном случае вам придется потратить время на их нарезку уже после приготовления, т.к. размораживать грибы нельзя.
2
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и аккуратно выложите шампиньоны. Эти грибы содержат достаточно большое количество воды, а замороженный полуфабрикат – и того больше, поэтому первые 15 минут вы будете заниматься банальным выпариванием воды.
3
Сразу определите для себя степень прожаренности грибного лакомства. Шампиньон – благодарный гриб, который можно есть даже сырым, поэтому готовится он достаточно быстро. Если вы любите все поджаренное и хрустящее, то после первых 15 минут готовки вам достаточно будет посолить грибы по вкусу и подавать их к столу с картофельными крокетами и листьями салата. Если вам приятно ощутить нежную текстуру и мягкость – добавьте к слегка обжаренным грибам соус.
4
Добавьте почти всю сметану к жарящимся грибам, оставьте только пару столовых ложек. К ним добавьте муку, полстакана воды и тщательно перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте в сковороду с шампиньонами и перемешайте, чтобы не было комочков. Потомите еще 5 минут. Добавьте соль и отставьте.
5
Подавайте на стол с картофельным пюре, отварной стручковой фасолью или как самостоятельное блюдо. Выбор за вами!
Видео по теме
Полезный совет
Шампиньоны в данном рецепте вполне можно заменить вешенками.
Источники:
  • как приготовить грибы шампиньоны
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше