Инструкция
1
Особенно вкусным и полезным считается свежий ананас. Чтобы полакомиться им, необходимо сначала очистить плод от толстой и немного колючей кожуры. Для этого возьмите большой острый нож и обрежьте им шапочку и заднюю часть ананаса, обязательно немного задев сочную мякоть. Затем поставьте его вертикально на тарелку и срежьте ножом кожуру сверху вниз. После этого очистите плод от оставшихся глазок, схожих с картофельными, и разрежьте его вдоль на 4 части. У каждой из частей необходимо вырезать грубую сердцевину, и только после этого ананас можно подавать на стол. В таком виде данный фрукт особенно полезен тем, кто мечтает похудеть, ведь он ускоряет обмен веществ в организме.
2
Угощая гостей, ананас можно порезать тонкими треугольниками или кубиками небольшого размера. В последнем случае его лучше сложить в креманки и подать в качестве десерта с мороженным или сливочным кремом. К крупным кускам ананаса принято класть на стол вилку и нож, чтобы гости могли разрезать их на более мелкие. А к ананасу в креманках подается десертная ложечка.
3
Необычайно вкусным ананас получается и в консервированном виде, особенно, если он приготовлен в собственном соку с добавлением небольшого количества сахара. Консервированные таким образом плоды отлично сочетаются с мясом и придают ему экзотический сладковатый привкус.
4
Свежий и консервированный ананас также можно использовать в качестве ингредиента различных салатов. Кусочки свежего плода лучше сочетать с различными фруктами и йогуртовой заправкой, а консервированный ананас хорошо сочетается с сыром, сметаной, майонезом и чесноком.
5
А еще из ананаса можно делать сок, готовить варенье или использовать его в качестве начинки для различной выпечки. Последняя благодаря данному фрукту получается не слишком сладкой и очень сочной, ведь мякоть ананаса на 85% состоит из воды.