Как выбрать ананас

Для начала ананас следует правильно выбрать. В этом пригодится хороший нюх. Фрукт должен иметь сладкий и свежий запах без признаков брожения. Цвет ананаса не должен быть зеленым, хотя допускается его незначительное присутствие кое-где по сторонам. Но низ фрукта должен быть желтым. А сам плод – не помятым, твердым на ощупь и тяжелым. Чрезмерная мягкость говорит о том, что ананас перезрел.

Как почистить ананас

Чтобы ананас правильно почистить, его необходимо положить набок, отрезать стебель и листья, удалив сантиметр с его верхушки. Далее нужно поставить плод вертикально и срезать с боков кожуру. При этом требуется быть особенно аккуратным, чтобы двигаться по контуру фрукта и не срезать слишком толстый слой, сохранив самую сладкую часть, расположенную сразу под кожурой. Для того чтобы правильно удалить черные глазки, нужно сделать V-образный вырез по диагонали и удалить все глазки сразу, расположенные в один ряд.

Как порезать ананас

Для нарезки ананаса его следует положить боком и разрезать на цельные круглые ломтики толщиной около двух сантиметров. Если сердцевину вырезать при помощи специальной формы (например, для теста), то получатся кольца.

Чтобы нарезать ананас на более мелкие кусочки после того, как были сделаны круглые ломтики, следует поставить фрукт вертикально и разрезать его еще вдоль на четыре части. После этого удалить сердцевину и каждую четверть снова разрезать по длине пополам при необходимости.

Благодаря содержанию витамина С, клетчатки и микроэлементов, ананас очень полезен и вкусен с йогуртом, орехами, взбитыми сливками. Его можно добавлять во многие блюда, а также использовать фрукт для украшения.