Совет 1: Как разделывать ананас

Как правило, ананас попадает к нам уже нарезанным кольцами или кубиками и в консервированном виде. Для того, чтобы разделать этот экзотический фрукт самостоятельно, нужно следовать нескольким простым правилам.
Как разделывать ананас
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Сначала нужно отрезать нижнюю часть ананаса. Так ананас станет устойчивее, и следующие манипуляции провести будет значительно проще.
2
Удерживая за хвост, нужно обрезать шкурку (но не полностью, а лишь верхний слой в 2-3 мм). На мякоти должны остаться черные точки.
3
Следующий этап — удаление черных точек. Здесь можно поступить двумя способами:
1) удалить их на манер картофельных глазков (способ экономный, но трудоемкий и очень длительный)
2) внимательно осмотрев фрукт, можно заметить, что точки расположены не хаотично, а по диагонали. Для того, чтобы быстро их удалить, нужно прорезать желобки по спирали сверху вниз (способ не настолько экономичный, но занимает около 10 минут)
4
Теперь можно срезать верхушку с листьями — они больше не пригодятся для разделки, но будут отлично смотреться в качестве украшения для коктейлей.
5
Осталось только вырезать жесткую середину. Это также можно сделать двумя способами:
1) разрезать фрукт вдоль сверху вниз, каждую часть еще раз напополам. Теперь вырезать жесткую середину.
2) разрезать на кружочки и вырезать середину формой диаметром около 2 см.
Видео по теме
Полезный совет
ананас, разделать ананас, как порезать ананас

Совет 2 : Как подавать ананас

Ананас богат витаминами (B1, В2, В12, РР, А) и минеральными веществами (калием, железом, медью, цинком, марганцем, йодом). Бромелин, содержащийся в ананасах, полезен при нарушениях пищеварения и для укрепления иммунной системы. Низкая калорийность - еще один большой плюс ананаса. Подают его на стол как в свежем, так и в консервированном виде. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и как пикантную добавку в салаты.
Самый простой способ подать на стол ананас - это порезать его на кусочки.
Вам понадобится
    • ананас
    • нож
Инструкция
1
Левой рукой придерживайте ананас за зеленую макушку. Правой срежьте всю кожуру. Очищенный ананас нарежьте круглыми ломтиками, предварительно отрезав самый низ фрукта. Нарезанные куски можно подавать, выложив их на большую плоскую тарелку.
2
Другой вариант - разрезать ананас на 4 крупных куска. Для этого нужно сначала отрезать у фрукта верхнюю и нижнюю часть. Затем поставить ананас на стол и сделать два вертикальных разреза. Теперь с каждого куска срезать кожуру. Далее - вырезать твердую часть, что была в середине плода. Нарезать мякоть крупными или мелкими кусками.
3
Из ананаса можно сделать "лодочки". Для этого поставьте ананас вертикально (зеленой макушкой вверх). Сделайте два вертикальных разреза. В полученных четвертинках вырежьте ножом всю мякоть. Мелко порубите ее. Выложите в "лодочки".
4
Можно сделать и более сложную начинку для ананасных "лодочек". Для этого в отдельной миске смешивают нарезанную мякоть ананаса, кисть белого винограда из косточек, 1 яблоком, 3 грушами. Все посыпать 1 ст. ложкой сахара, залить 1 ст. ложкой ликера, дать салату настояться, убрав его в холодильник. Затем выложить полученную смесь в кожуру от ананасов.
5
Также ананас можно подать, обжарив его в кляре. Для этого мелко нарезанные кусочки ананаса обмакивайте поочередно в специальном тесте и обжаривайте в кипящем на сковороде масле. Подавать на стол сразу, посыпав сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Спелый ананас храните в холодильнике (максимум - неделю), а недозревший плод лучше держать при комнатной температуре (но не более трех дней).
Полезный совет
Нужно уметь правильно выбирать ананас. Чтобы он наверняка был сладким и спелым, пощупайте его - он должен быть упругим и плотным, колючки на кожуре должны быть темно-коричневого цвета, зеленая верхушка ананаса не должна быть вялой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500