Вам понадобится
  • - мука, 500 г;
  • - уксус, 3 ч. л.;
  • - вода, 200 мл;
  • - творог - 500 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - петрушка, 1 пучок;
  • - растительное масло для жарки;
  • - сливочное масло для смазывания теста;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Турецкие бёреки бывают трех видов: пуф-бёрек (треугольной формы), су-бёрек (слоеный пирог) и сигара-бёрек (в форме гавайской сигары).

В Турции готовится бёрек из слоеного теста «юфка», которое тоньше, чем папирусная бумага. Начинкой бёрека могут быть сыр, мясо, картошка, овощи.
2
Так как «юфку» можно найти не везде, попробуйте приготовить его сами дома. Муку просеять. Просеиванием вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом. Посолите, добавьте уксус, растительное масло и воду. Замесите тесто. Оставьте на 30 мин.
3
Тем временем приготовьте начинку. Разомните вилкой творог или брынзу, для склеивания добавьте яйцо. Мелко нарежьте укроп или зеленый лук (кто как любит). Бумажной салфеткой уберите излишек влаги с зелени. Все перемешайте.
4
Тесто разделите на части. Каждую тонко раскатайте в форме круга. Тесто будет очень податливое, т.к. в него добавлены уксус и растительное масло. Круглый пласт разделите на треугольные сегменты. Каждый треугольник смажьте сливочным маслом. Начинку положите на основание треугольника и скатывайте как сигару, не забывая подвернуть с боков (чтобы начинка не вываливалась). Начинки берите немножко, чтобы при скатывании получились «сигары», а не «бочонки».
5
Налейте в кастрюлю много растительного масла и обжаривайте до готовности.