Вам понадобится
  • - 1 лаваш
  • - 400 г йогурт или сметана (натуральный, можно сметану)
  • - 150 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 30 мл оливкового или растительное масло
  • - 500 г феты или брынзы
  • - петрушка, укроп
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Возьмите лаваш и разрежьте его на одинаковые треугольники.
2
Затем разомните сыр до однородной консистенции. Петрушку и укроп измельчите, добавьте к сыру и хорошо перемешайте.
3
Каждый треугольник теста смажьте растительным маслом, положите на него начинку и распределите по всей поверхности треугольника.
4
Сверните рулетиком от широкого конца к узкому и уложите плотно друг к другу в форму для запекания.
5
Далее готовим заливку. Смешайте в миксере молоко, яйца, масло оливковое, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Залейте трубочки заливкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут.
7
Перед подачей на стол намочите чистое полотенце и накройте нашу форму для запекания. Верхний слой обмякнет, и тогда сможете порезать на порционные куски.