Вам понадобится
  • Тесто:
  • - мука - 4 стакана;
  • - вода - 290 мл;
  • - соль - 1,5 ч.л.;
  • - растительное масло - 3 ст.л.;
  • - крахмал - 0,5 стакана;
  • - сливочное масло - 100 г.
  • Начинка:
  • - лук - 1 - 2 шт.;
  • - маш - 1 стакан;
  • - вода - 0,5 л;
  • - соль, перец, зира - по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления пирожков бёреков с начинкой из маша по-турецки нужно сначала сделать тесто, так как ему потребуется время, чтобы компоненты смешались. Одновременно будет готовиться начинка.
Возьмите муку высшего сорта, просейте на стол, смешайте с солью. Соберите муку в горку, сделайте углубление.
Смешайте масло с водой и эту смесь не спеша наливайте в углубление в муке, другой рукой замешивая тесто.
Полученное мягкое тесто оставьте на посыпанном мукой столе, накрыв миской, минимум на 30 минут.
2
Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте маш водой и сварите до мягкости. Это займет около 20 минут или немного больше. Маш немного остудите. А пока очистите и натрите на мелкой терке репчатый лук, смешайте с подготовленным машем, посолите и приправьте по вкусу.
3
Посыпьте стол крахмалом. Это следует сделать для того, чтобы тесто легче раскатывалось, не прилипало и не рвалось. Тесто разделите на 30 - 32 части. Каждую раскатайте в продолговатую лепешку. Раскатывайте тонко, до прозрачности.
Столовой ложкой на одну из узких сторон лепешки положите начинку. Оставшуюся свободной часть смажьте растопленным сливочным маслом. Подверните боковые края и сверните в тугой рулет.
4
Выкладывайте подготовленные к выпеканию рулеты на сухой противень, поверхность рулетов смажьте растопленным маслом, а при желании посыпьте семенами калинджи или кунжута.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и пеките пирожки бёреки в течение 15 - 20 минут.