Совет 1: Как приготовить миндальный рахат-лукум

Рахат-лукум - одна из самых знаменитых восточных сладостей. Существует несколько версий его появления. По одной из них, султан, которому надоели твердые сладости, приказал придворному кондитеру придумать нежное лакомство. По другой - рахат-лукум был создан для того, чтобы доставить удовольствие многочисленным женам султана. Изначально рахат-лукум готовился из розовой воды, сахара и крахмала, но сейчас существует множество вариаций этого лакомства, в том числе с миндалем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 стакана сахара
  • - 3 стакана крахмала
  • - 6 стаканов воды
  • - 1/2 стакана очищенного миндаля
  • - 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Крахмал развести в 3 стаканах воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить на некоторое время. Миндаль разделить на половинки.
2
Сахар залить оставшейся водой и, помешивая, довести до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать. После того как сироп закипел, влить в кастрюлю крахмальный раствор и добавить миндаль, быстро мешая. Непрерывно мешая, кипятить массу до тех пор, пока она не загустеет.
3
Выложить массу на противень или поднос с высокими бортиками и сформировать ложкой или смоченными холодной водой руками пласт толщиной 2-2,5 см и дать остыть.
4
После полного остывания нарезать рахат-лукум на кусочки и обвалять каждый в сахарной пудре.

Совет 2: Как приготовить миндальный кулич

Как правило, кулич появляется на праздничном столе в светлый праздник Пасхи. Каждая хозяйка печет его по проверенному, любимому рецепту. Измените своим правилам и попробуйте приготовить это традиционное изделие по-новому – с миндалем.
Вам понадобится
    • 1 кг муки;
    • 0,5 л молока;
    • 6 яиц;
    • 50 г свежих дрожжей;
    • 300 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 г очищенного миндаля;
    • 1 стакан цукатов;
    • 1 лимон;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Вскипятите молоко, а затем охладите его до комнатной температуры. В отдельной емкости в небольшом количестве молока разведите дрожжи, добавив соль и одну ложку сахарного песка. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. В большую миску налейте оставшееся молоко, всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, перемешайте и накройте полотенцем. Снова отправьте миску в теплое, без сквозняков, место.
2
Пока тесто подходит, подготовьте остальные ингредиенты. Отделите белки яиц от желтков. Пять желтков разотрите с оставшимся сахаром добела, с помощью миксера или венчика взбейте все белки. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите и охладите до комнатной температуры. Лимон ошпарьте кипятком и снимите цедру. Миндаль измельчите в блендере или ступке. В поднявшееся тесто добавьте взбитые желтки, сливочное масло, натертую лимонную цедру, миндаль, стакан цукатов и в последнюю очередь аккуратно введите взбитые в пену белки. Все перемешайте и хорошо вымесите тесто на посыпанном мукой столе.
3
Из предлагаемого количества продуктов у вас может получиться несколько куличей: сколько именно – зависит от размера форм для выпечки. Смажьте их сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Разложите тесто, заполняя формы на треть, накройте полотенцем. Когда тесто поднимется вровень с краями, смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте куличи в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекайте при этой температуре до готовности. Проверить ее вы сможете, проткнув изделие деревянной палочкой, например, зубочисткой. Если тесто пропеклось, она должна быть сухая. Когда куличи остынут, выньте их из форм и украсьте на свой вкус растопленным шоколадом или белковой глазурью.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы тесто не опало во время выпекания, старайтесь не открывать лишний раз дверцу духовки, чтобы взглянуть на кулич.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы рахат-лукум лучше хранился, нужно сначала обвалять его в крахмале, а затем в сахарной пудре.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше