Вам понадобится
  • - 200 г свежей клубники (можно замороженной);
  • - 1/2 шт. лимона;
  • - 15 г желатина;
  • - 150 г сахарной пудры;
Инструкция
1
Клубнику слегка разморозить и измельчить вместе с выделившимся соком с помощью блендера до однородности.
2
Растворить желатин, дать набухнуть, затем добавить в клубничную массу и перемешать.
Добавить сахарную пудру, лимонный сок, снова хорошенько перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до полного растворения желатина и создания однородной массы. Следить, чтобы смесь не закипела.
Остудив массу, взбить миксером, чтобы масса стала более светлой и густой.
3
Клубничную массу разложить по формочкам, предварительно застеленным вощенной бумагой.
Разровнять содержимое формочек и поставить для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Готовый рахат-лукум достать из формочек, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кубики.