Вам понадобится
  • 200 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 3 хурмы, 2 яйца, 400 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло
Инструкция
1
Смешайте 180 грамм муки (неполный стакан) с солью, водой, сливочным маслом и с 1 столовой ложкой сахара. Замесите эластичное тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
2
Взбейте миксером яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавьте сметану, творог и оставшуюся муку, хорошо перемешайте. Это будет начинка пирога.
3
Хурму промойте и разрежьте на дольки. Если есть косточки — удалите их.
4
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите тесто.
5
На тесто вылейте половину начинки, уложите слой хурмы и залейте оставшейся частью начинки.
6
Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Следите за пирогом, чтобы он не подгорел. Для этого через 20 минут каждые 5-10 минут с помощью зубочистки проверяйте готовность.