Очень нежная, влажная запеканка из творога с кусочками хурмы. После запекания хурма по текстуре напоминает ломтики консервированного ананаса, вкус - нечто среднее между персиком, нектарином и манго. Получается очень оригинальная запеканка!
Промойте хурму, очистите от кожицы и косточек, порежьте небольшими кубиками. Залейте хурму 600 мл воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, засыпьте манную крупу, варите 2 минуты, помешивая. Снимите получившуюся кашу с плиты, остудите при комнатной температуре.
2
Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте к остуженной каше, тщательно перемешайте. Добавьте протертый обезжиренный творог, перемешайте снова.
3
Щедро промажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите массу в форму, разровняйте поверхность ложкой, смажьте сверху сметаной 23%-ной жирности.
4
Готовьте творожную запеканку 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Остудите запеканку, вытащив ее из духовки, но не снимая разъемное кольцо. Можете сверху посыпать коричневым сахаром, затем нагреть его - тогда образуется приятная карамельная корочка. После этого снимите разъемное кольцо, порежьте запеканку с хурмой на порционные куски, разложите по тарелкам, подавайте на стол.