Вам понадобится
  • - блендер;
  • - форма для запекания;
  • - творог 350 г;
  • - сметана 4 ст. ложки;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - кокосовая стружка 2 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сахар 3 ст. ложки;
  • - ягоды вишни 0,5 стакана;
  • - сливочное масло 1 ст. ложка;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • - ванильный сахар 10 г;
  • Для соуса:
  • - крахмал 1 ст. ложка;
  • - вода 275 мл;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - ягоды вишни 0,5 стакана.
Инструкция
1
В миску высыпьте манную крупу и кокосовую стружку, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте набухать на 30-40 минут.
2
Вишни вымойте, удалите косточки, выложите на сито и дайте соку стечь.
3
Творог протрите через сито. Также его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
4
К творогу добавьте набухшую манную смесь, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте 0,5 стакана вишен и перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Положите в нее творожную массу. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности смажьте запеканку взбитым яйцом или желтком, чтобы она зарумянилась.
6
Для соуса разведите крахмал в 75 мл прохладной воды. Вишни выложите в кастрюлю с 200 мл воды и сахаром. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, взбейте блендером и заново поставьте на огонь. Влейте крахмал к соусу и заново доведите до кипения. Соус готов.
7
Готовую запеканку охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с соусом.